地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  医疗教育

自贡四医院联合开展“丝路肺语”肺癌防治科普义诊活动

http://www.newssc.org时间:2021-12-23 09:44来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息 恰逢每年的“全球肺癌关注月”,12月14日上午,自贡市第四人民医院联合成都市第三人民医院、西南医科大学附属医院、成都市放射治疗质量控制中心、自贡市放射治疗质量控制中心,在市四医院汇东院区共同开展了“丝路肺语”肺癌防治科普大型义诊活动。

根据世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的2020年全球最新癌症数据,在全球新发的1930万例恶性肿瘤中,肺癌约占13%,发病人群也日趋年轻化。如何预防及诊治肺癌,成为老百姓关心的问题。

义诊专家认为,有长期的吸烟史,长期的职业暴露、放射性接触史,慢性感染病,如结核、慢阻肺等人群是患肺癌的高危人群,特别是40岁以上中老年人要尤为关注自身健康。当前利用低剂量螺旋CT检测,对癌症进行早筛、早诊,发现肺部异常的病变至关重要,因此,对于有高危因素人群,建议定期进行肺功能检查。

义诊现场秩序井然,众多居民朋友排队问诊,来自上述单位的胸外科、呼吸内科、肿瘤科、影像科、病理科等多位专家认真讲解肺癌防治知识,耐心进行术后健康宣教,就市民关心的问题进行答疑解惑,受到广大市民的欢迎。

今年58岁的李叔叔在几周前就出现咳嗽、胸闷的情形,他以为是小感冒就买了点药吃,但是到现在症状还没有缓解。前几天,在微信上看到医院义诊预告,今早一早就来现场咨询。在现场专家的指导下,他了解到肺癌的高危人群、早期症状、中期治疗等知识,决定要去做一个肺癌筛查才安心。

此次义诊活动的开展,让更多的人关注和了解肺癌的预防知识、规范化诊疗知识,更好地造福于广大市民,进一步帮助肺癌患者早发现、早诊断和早治疗。(自贡市第四人民医院提供图文)


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
|
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058