地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

三百斤暖心柑橘

http://www.newssc.org时间:2021-06-08 12:26来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息 (安妮亚 记者 徐昭磊)近日,富顺县福善镇周安村的一位宋大姐向自贡市中级人民法院寄来了300斤香甜的柑橘。

宋大姐是周安村的一位贫困户,上有老母卧病在床离不得人,下有两个小孩嗷嗷待哺,家庭的重担压在她一个人身上。在自贡中院的支持下,为宋大姐争取到了孩子的助学贷款、春秋教育补助、公益性岗位和低保等等政策帮扶。宋大姐一家还分到了一套异地搬迁居民房,从山沟里搬到了村居民点。自贡中院历任驻村干部对她也十分关心,帮她找回离家出走的孩子,助她走出婚姻困境,重拾生活希望等等……

在多方的帮助下,她的生活有了起色。今年,她在眉山承包了一片果园。柑橘丰收时,宋大姐给自贡中院寄来了300斤柑橘。

“我都拒绝了她很多次,不用寄,她还是坚持。”自贡中院法官助理、周安村曾经的驻村干部陈耀森说到。

“吴院长说寄过来了,就让每位干警都尝尝吧。钱可不能不给,回头就给她结算了,我们也给她来个‘先斩后奏’!”

香甜的柑橘,承载着宋大姐对自贡中院的感激,那是自贡中院每一位扶贫干部用对贫困户的真心关爱浇灌出来的蜜糖。这份爱不是一天、两天,它将是永久的奋斗目标,是自贡中院不忘的初心与使命。    


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
|
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058