地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

荣县:春蚕单张产量达80公斤创历史最高

http://www.newssc.org时间:2021-05-25 11:46来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息 (蒋兵 记者 徐昭磊)5月24日,在荣县过水蚕茧站刚刚收购的第一季春蚕中,旭阳镇星星村六徂王正玉,春季养了三张蚕,出茧重量高达241公斤,创单产80.3公斤的纪录。 “单张蚕出茧量达到60多公斤的很多,平均每张蚕出茧产量达到了53公斤。”过水蚕茧站邓长春介绍。

河口蚕茧站龙站长介绍,曹家嘴村蚕农薛通付养蚕1.5张,出茧重量就达到124公斤,平均产量实现82.6公斤,创下荣县养蚕单产历史最高纪录。龙站长介绍,单产实现60多公斤的农户还多的是。

说到收购价格,过水蚕茧站邓长春说,今年的最高价比去年高了约20元一公斤,也是近三年来的最高价格。产量高、价格好,得益于小蚕共育技术的全覆盖推广,目前没有一户蚕农是自己领蚕种育小蚕;二是大力推广了纸板方格簇,确保了茧子质量。

青阳街道刘家庙村党支部副书记龚琼英,今年春蚕第一季养蚕2张,出茧96公斤,平均每张蚕出茧48公斤,以每公斤47元的价格出售后,收入4512元。龚琼英说,今年的蚕茧,产量质量、收购价都开了一个好头,激发了蚕农养蚕积极性。

据悉,荣县第一季春蚕共养蚕5560张,目前全部收购完毕,共收购茧子23万多公斤,平均产量43公斤以上,支付养蚕户现金1000多万元,平均收购价达到46元,最高收购价高于去年20元一公斤。据悉,第二季已经在共育室了,再等七八天又将小蚕发到蚕农手中,蚕农养殖20多天后,又将迎来蚕茧兑换现金时候。据悉,荣县常年养蚕6季,全年养蚕3.5至3.6万张。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
|
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058