地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  教育培训

这么嗨的曳步舞悄然在荣县兴起

http://www.newssc.org时间:2020-07-21 10:27来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(刘瑞/图文)动感的舞曲响起,欢快的舞步跳起,一张张灿烂的笑脸,让周围观看的人有了一丝想跳的冲动。7月20日,在荣县首义广场,一群曳步舞的爱好者们排着整齐队形,穿着统一服饰一起起跳,吸引了众人目光。

据悉,从三年前的一个小朋友跟着学到如今近四百人的大团队,这也从侧面印证了曳步舞日渐受到了大家的欢迎,从基础的奔跑、侧滑开始,曳步舞刚开始学的时候可能有点难,但只要勤加练习,自然而然就会熟练,动作流畅和有力。荣县曳步舞团组织者李光桥介绍,这个舞蹈的特点就是给人弹跳的感觉,音乐的节奏感很强,小孩子就很喜欢这样的舞蹈,不仅可以锻炼身体,还能培养自信。

“从去年开始学曳步舞以来,自己的注意力更集中专心了,以前经常玩手机,现在也不怎么耍手机了。”小学五年级的李嘉鑫说道。

“我们也希望继续推广这个舞蹈,让更多人加入进来,既强身健体,又能结识新朋友。”李光桥说道,一年365天,只要不下雨,在首义广场每天18点半跳到21点。

现场不少家长纷纷表示,孩子们很喜欢跳这个舞,耍手机的时间自然而然的少了,还可以锻炼身体,有益身心健康,大家都觉得很不错。

据了解,曳步舞又称鬼步舞,属于一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力,舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。

 

 


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058