地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  电力安全

自贡供电公司:为电力保驾护航的“夜行者”

http://www.newssc.org时间:2020-07-21 10:17来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(黄 亮)7月19日凌晨2点40分,当大多数人们已经进入梦想,国网自贡供电公司自流井区供电中心配电抢修班的工作人员还在五星街社区一栋老的居民楼旁悄悄地忙碌着。

原来这是一栋建于80年代的老式居民楼,居住在这里的都是些上了年纪的老人,由于行动不便,报修也是委托路边宵夜的临时店铺报修。夜已经深了,报修老人也已经走进了回家的深巷之中,夜宵商铺也说不清楚具体位置,配电抢修班的工作人员都是边问边打听才找到报修的老人。

老人对这么晚了还把抢修人员找来有点歉意,连声的“辛苦你们了,辛苦你们了”,抢修工作人员也没有懈怠,立刻对现场进行排查,由于大多数人都已入睡,抢修人员也只能通过智能电表的供电情况反应确定停电范围“这里有电”、“我这边没电”,抢修负责人刘文彬快步来到停电电表前,并示意喊话工作人员不要大声喧哗,以免吵醒附近居民。

抢修人员根据停电电表一路巡视到总电表箱再到零号箱、下户线层层排查,借助电筒微弱的灯光细致的排查,终于在一处进线空开的低压缆处找点的故障点,此处原本就有一个接头,由于时间长了,加上近期自贡地区多雨的天气造成接头处出现断股,在电筒的灯光和夜色微弱的月光照射下开始了忙碌的抢修工作。“一定要注意安全、注意带电体范围”、“把绝缘带包紧一点”配抢班的工作负责人一遍又一遍给抢修人员强调着夜间抢修工作的安全性。十分钟过去了,二十分钟过去了,抢修人员脸上豆大的汗珠已经随着额头滑落了下来。大约三十分钟,抢修工作结束,受损的低压电缆接头处已经进行的重新的链接处理,并用绝缘胶带进行了绝缘保护,再次试送总路空开已恢复用电。

夜已经很深了,抢修人员在确定之前停电电表都已恢复正常供电,并检测每个出线空气开关均已送电后悄悄的离开了现场。

他们就是这样一群人,悄悄地的来,悄悄地离去,无论何时,默默的为辖区内居民的安全稳定用电保驾护航。


 


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058