地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

荣县高山镇 贫困户丁忠贵的脱贫事儿

http://www.newssc.org时间:2020-06-30 10:27来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月30日讯(蒋兵)有这样一些人,他们虽被认定为贫困户,但不愿”等、靠、要“,决心勤劳脱贫致富,让一贫如洗的状况成为历史,从而步入脱贫致富新时代。高山镇半边坡村4组的丁忠贵就是代表之一。

牛场一角

现年65岁的丁忠贵,妻子患有脑梗丧失劳动力,长期需要吃药及护理;自己外出务工,双脚不慎在工地严重受伤;回家养鸡1万余只,偏偏遇上禽流感亏损十多万元;一连串的遭遇,让这个家庭一次次陷入贫困的地步。2014年被认定为贫困户后。

不甘心当贫困户的丁忠贵,始终有一颗靠勤劳致富的心,他决心再次用辛勤和汗水改变命运。

鸭场一角

当丁忠贵的脚慢慢恢复后,他又开始寻思发展养殖业,受到上次创业失败的惨痛教训,丁忠贵在镇农业服务中心养殖及管理技术指导下,小规模起步循循渐进逐步做大。没有资金,他通过贷款、找亲戚朋友借,养牛、养鸭、养羊、养鸡“全面开花”。截止目前,丁忠贵养殖鸭子2000多只,牛14头,羊子7只,鹅40多个,鸡20余只,2020年上半年已经产生直接经济效益10万余元,年底预算还可以创造20余万元的收入。

丁忠贵在脱贫道路上也得到了帮扶责任人和政府的积极引导和大力帮扶,在高山镇农业中心的帮扶下,已经开始自己孵化幼苗,有效降低成本,圈舍病毒消杀常态化管理,同时丁忠贵已经办理规模化养殖的营业执照,申请了1万元的贫困户创业补贴。

“扶贫先治懒,扶贫先扶志”这句话在丁忠贵的身上得到了充分体现,他克服“等、靠、要”的不良心态,苦干实干,创造属于自己的新生活。面对未来,丁忠贵充满的信心和希望,他还想通过自身的努力扩大养殖规模,实现区域化养殖,在自己养殖致富的同时,带动周边群众一同致富。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058