地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

书记“碎碎念” 谈话提醒干部“筑防线”

http://www.newssc.org时间:2020-06-29 10:26来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月28日讯 (记者 徐昭磊)想起昨天的那通电话,自贡市沿滩区邓关街道太源村支部书记阮诗建的心里就七上八下的。自己并没有做违纪的事情,街道纪工委为什么要邀他去“谈心”呢?带着疑问与忐忑,他走进了邓关街道纪工委办公室。

“不用紧张,今天请你来是和你进行廉政谈话。”邓关街道纪工委书记张晓涛说:“高铁项目占地最多、账面资金最大的组是你们太源村1组,所以收到和花出的每一笔钱,村民们都格外关注。你们每个季度的村民代表大会一定要开实了,无论是哪个组,只要涉及资金的大小事宜,要在村纪检委员的监督下,向群众公开公示。”

6月15日,为落实沿滩区纪委监委相关工作要求,邓关街道纪工委书记把太源村支部书记阮诗建请到办公室,再三提醒、叮嘱。

今年以来,沿滩区纪委监委践行监督职责,加强对党员干部的教育、引导和监督,通过细化谈话主体、谈话对象和方法,就事论事、因地制宜做到精准“诊脉”,对症“下药”,深入开展廉政谈心谈话工作。

在王井镇,镇党委书记坚持把谈话提醒作为加强日常监督的有力抓手,常态化与班子成员、所站办负责人、村党支部书记开展廉政谈话。“通过谈话提醒,的确发现并遏制了一些干部身上的倾向性、苗头性问题。”王井镇党委书记黄远明介绍,今年以来,他已与相关人员进行谈话提醒50余人次。

对潜在性问题,及时提醒、防患未然;对苗头性问题,谈话批评、督促改正。据区教育和体育局党委书记、局长何俊介绍,针对教体系统存在的项目管理不规范,财务检查不及时的苗头性问题,局党委及时对局计财股全体同志进行了谈话提醒。近半年来,该室的同志工作状态明显改观,在局分管领导带领下,股室工作人员主动深入学校开展工作检查,指导项目安全质量管理、资料整理,强化学校财务审批等工作,学校管理更加规范,减少了整个系统的廉政风险。

 “以往,纪委监委请人‘谈心’,对方就感到紧张,现在大家要转变这种观念,因为我们会经常请党员干部来谈心。”沿滩区纪委监委相关负责人表示:“全面从严治党永远在路上,管党治党一刻不能松懈。监督者多点‘碎碎念’,纠正从政理念、工作作风、廉洁自律等方面倾向性问题,抓早抓小、挺纪在前,促使干部更严格要求自己,营造风清气正的良好政治生态。”


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:董茜濛

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058