地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  司法行政

沿滩检察院:开展检察开放日活动

http://www.newssc.org时间:2020-06-28 11:18来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月28日讯 6月11日,沿滩检察院开展了主题为“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”检察开放日活动。12名人大代表、政协委员和人民监督员应邀参加,零距离了解检察机关群众信访接待工作。

人大代表、政协委员及人民监督员参观了12309检察服务中心“网、电、信、访”办理场所、远程视频接访场所,听取工作人员详细了介绍远程视频接访室、律师接待室、心理咨询室等功能区设置和案件管理平台、检察机关网上信访信息系统运行情况。

参观12309检察服务中心

座谈会上,人大代表、政协委员及人民监督员观看了沿滩检察院12309检察服务中心宣传片,党组成员、副检察长王义对2019年以来群众信访“件件有回复”工作基本情况做了细致介绍。该院充分发挥12309检察服务窗口职能, 深入贯彻以人民为中心的发展理念,围绕“司法为民、公正司法”主线,创新“五+”工作模式,落地落实群众信访“件件有回复”工作要求,努力推动解决群众反映的实际问题。

听取检察职能介绍

代表委员对沿滩检察院来信来访工作给予充分肯定,高度赞扬沿滩检察院在12309智能化、信访工作规范化和服务便民化等方面取得的良好成绩。区政协委员何顺松认为,这是贯彻“以人民为中心”理念的有力诠释。区人大代表熊燕表示,通过此次活动加深了对检察职能的了解,真切感受到了阳光检察的温度和力度。

人大代表、政协委员和人民监督对未来检察工作在服务民生方面提出了意见建议。一是要加强检察宣传,尤其是对检察职能职责、受案范围等方面的宣传,提升人民群众对新时代检察工作的了解度和知晓度。二是要进一步深入基层,开展针对性法治宣传,通过典型案例以案释法,教育群众遵纪守法,为社会提供更多优质检察产品,增强群众法治获得感;三是要在社会综合治理方面更下多功夫,维护社会稳定,促进经济发展,切实保障人民群众的合法权益;四是要在制度落实上有新作为、新担当,创新便民举措,增强群众对检察工作的满意度。

交流座谈会

王义副检察长对人大代表、政协委员和人民监督提出的意见建议表示衷心感谢,表示会将意见建议汇总向党组汇报,多措并举,认真全面落实,切实维护社会和谐稳定。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058