地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  电力安全

自贡供电公司:完成35千伏华永线跨越内昆铁路大修四级风险作业

http://www.newssc.org时间:2020-06-18 09:18来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月18日讯(廖旭东 罗晓战)6月12日上午7时35分,随着一列满载货物的火车缓缓驶过内昆铁路舒坪段,标志着35千伏华永线N24-N25新更换导线成功跨过铁路完成牵引部分的施工,及时恢复了该段铁路的正常通信和运行。

35千伏华永线运行多年,N24-N25跨越内昆铁路段已出现老化,存在安全隐患,为加强供电线路的稳定性和可靠性,保证电网安全运行,保障铁路安全畅通,国网自贡供电公司决定对该线路跨越内昆铁路段的导线进行更换及大修施工。

此次跨越铁路更换导线的施工,时间紧、任务重,作业风险达到四级。输变电分公司上下对此次施工作业及其重视,以党建作引领,把党建工作与电网建设充分融合,突出发挥一线党员的先锋模范作用。

在工程前期,输变电公司组织人员多次到施工作业现场进行勘察,并结合铁路部门相关要求及“窗口期”时间规定(6月12日7:00-7:45,仅45分钟),制定出了详尽的施工方案及安全管控措施,安监、工程相关负责人全过程参与方案编制直至最终的审批,为作业现场的安全施工提供了有力保障。

5时30分,分公司相关管理人员与班组作业人员一同抵达施工作业现场,再次认真核查施工方案、现场工作票、标准化作业卡及施工工器具和安全工器具,组织召开班前会,对作业中防高坠、防感应电伤人、防跑线、防雷击伤人等危险点及安全控制措施再次详细地交代和布置。

为保证在规定的45分钟有限停电时间内按时保质完成任务,各作业小组紧密配合、忙而不乱、高效有序,党员们更是身先士卒、吃苦在前,仅用20分钟时间就完成了旧线渡新线工作,确保了铁路部门“窗口期”时间要求。10时48分,现场工作结束。至此,35千伏华永线N24-N25跨铁路更换导线工作四级风险作业按时、有序、安全地圆满完成。

在前期准备和作业过程中,自贡公司相关负责人率运检部、安监部、监理站负责人及相关专责多次到达作业现场,检查、指导此次大修作业。国网四川省电力公司安全巡查大队也对安全管控情况进行了督导、检查。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058