地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  环境卫生

自贡城管:学条例促宣传 做先锋 树文明

http://www.newssc.org时间:2020-06-18 09:02来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月18日讯 为主动培育和践行社会主义核心价值观,引导和规范公民文明行为,推进社会主义法治文明建设。高新区城管执法大队积极组织《自贡市文明行为促进条例》学习宣传,开展以“学习宣传促文明、争做先锋我最行”为主题的一系列实践活动。

立足“护学岗”制度,做引导学子文明自律的先锋。依托“护学岗”工作制度,积极开展上下学高峰时段校园周边文明劝导活动,以温馨提示、宣传告知、劝导纠正等方式对学子乱扔垃圾、横穿马路、损毁公共设施等不文明行为进行制止,约束学子讲纪律。

强化“门前五包”检查督查,做引导商户文明自守的先锋。加强对辖区重点临街店铺“门前五包”责任落实情况的随机检查督查,督促临街商家对门前占道堆物、占道晾晒、乱贴广告、卫生脏乱等不文明行为进行立查立改,约束商家守规矩。

开启“文明劝导队”宣传活动,做引导市民文明自省的先锋。实行中队长带头组织执法队员不定期开展“文明劝导队”宣传活动,采取步行巡查街面的方式做好城市精细化管理,在发现解决一线重点难点问题的同时,对市民随地吐痰、乱扔纸屑烟头、敞放犬只、踩踏绿地等不文明行为进行提示劝导,引导市民公共道德意识的提升。

实施“文明讲堂”学习活动,做引导摊贩文明自控的先锋。针对长期沿街占道游卖屡禁不止的个别管理对象,实行请进来、坐下来、学起来,面对面进行沟通交流,通过向他们宣讲文明、宣讲三创、宣讲法律法规的形式,以及充分听取他们的建议意见,促进城商交流互动。

自6月以来,已累计劝导横穿马路92起、乱扔垃圾50余起、乱丢烟头纸屑55起、踩踏绿地12件、占道晾晒70余件、占道堆物150余件、乱张贴涂写140余件。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058