地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

自贡:自流井区“网红桥”如何摆摊?管理规范来了

http://www.newssc.org时间:2020-06-12 09:39来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月12日讯(崔青)随着毛家坝大桥临时摊区管理暂行规定的出台,6月11日下午,毛家坝文创公园“网红桥”临近红绿灯路口的桥头,一排水马置于桥面,隔离出了交通、行人与消防通道。在水马的另一面,数十名工人正在划线喷漆,划出一个个长3米宽1.5米的方块,划线完成的方块内陆续有摊贩入驻。

近日自贡市陆续放开地摊经济,文创公园网红桥在各区域中脱颖而出,成为目前自贡市最具人气的地摊区域。通过一段时间的观察,有关部门发现网红桥摊点数量日渐增加,挤占行人通道,人车混流、摊点业态混乱,存在安全隐患,亟需规范整顿。

自流井区将网红桥临时摊区作为规范管理的试点区域。目前,政府部门已出台关于临时摊点的管理暂行办法,由交警、城管、市场监管、街道办等部门组成综合办公室,在网红桥现场排查相关安全隐患,并对所有摊点的摆放进行划线规范,留出足够的消防安全通道和行人通道,让地摊经济有序发展的同时,保障人民安全。


“水马前至公路的地带是一个缓冲区,摊主的车辆可以在此下货,短暂停留,划线摊区不允许机动车和非机动车进入。”自流井区综合执法局介绍,摊区规划为4列,中间留出了9米宽的消防、人行通道,对食品类的摊点要求实名制准入,要求摊主具有健康证和摊贩登记卡。

毛家坝大桥临时摊区管理暂行规定出台后,对于网红桥摊点规范管理,在场的摊主和市民均表示了赞同,摊主舒芳说,规范后的摊点更便利、更安全。还有摊主主动表示愿意出卫生费,希望在桥面增放垃圾桶。


附:

毛家坝大桥临时摊区管理暂行规定

根据自贡市城市管理行政执法局、自贡市市场监督管理局、自贡市商务局《关于新冠疫情防控期间统筹城市管理助力经济发展的指导意见》,拟设置毛家坝大桥夜间临时摊区。为保证达到“规范、整洁、安全、有序”的管理要求,经摊区管理办公室研究,特制定本规定,请广大商户和市民朋友认真执行。

一、毛家坝大桥临时摊区设置时间:2020年6月13日到2020年12月31日,每天经营时间18:30---21:00,不得超时经营。中、高考期间,暂停营业。

二、机动车、非机动车不得进入临时摊区范围。

三、所有商户必须在摊区内划定的经营摊位经营,每户只能够占用一个摊位位置。

四、不得进行烧烤、油炸、烹饪等食品现场加工制作。

五、不得售卖药品、药酒等医疗相关商品。

六、煤气罐等涉及安全的设备不得进场。

七、不得使用高音喇叭、音响等产生噪音的方式招揽顾客。

八、商户负责摊区卫生,产生的垃圾投放到设置的垃圾收集点,不得乱倒垃圾、污水。

九、桥面区域不得从事夜宵经营。

十、必须服从管理人员的现场管理,否则管理人员可拒绝商户入场。


毛家坝大桥临时摊区管理办公室

2020年6月11日


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058