接待游客20万人次 重启后的自贡灯会圆满闭幕

2020年06月01日 15:54:04 来源:四川新闻网
编辑:肖伟

灯会现场

  四川新闻网自贡6月1日讯(崔青 记者 徐昭磊 摄影报道)5月31日晚,重启后的中国自贡·华侨城第26届自贡国际恐龙灯会暨2020全民抗疫主题灯会,在中华彩灯大世界圆满闭幕。

  疫情袭来之时,自贡市委市政府当机立断,毅然暂停了仅开展7天的“新灯会”。从4月30日开始,重启的自贡灯会成为全省“春回天府·安逸四川”文旅季重点活动之一,也是全国首场以抗击疫情为主题的灯会。灯会全新打造的“中国力量”、“众志成城”、“时代英雄”等抗疫主题灯组,彰显了中国力量、中国优势、中国担当和中国精神。

灯会现场

  灯展期间,彩灯大世界接待观灯游客20万人次,釜溪夜游、民俗风情节等文旅活动点燃夏日,仅“五一”期间,全市共接待游客77.42万人次;服务业消费拉动作用明显,住宿、餐饮业自2020年春节后首次实现大幅增长,“四川扶贫”和“自然贡品”等特色农产品知名度大幅提升;彩灯行业信心全面提振,灯企积极抢抓机遇谋求转型;投资招商活动成效明显,共接待外地客人、投资商40余批次,达成了多项合作共识,签署了一批合作项目。期间,超千家传统媒体、自媒体等对自贡灯会进行了宣传转播,全网传播量超2.6亿,有力拉动和促进了自贡经济增长,促进了疫后经济加速复苏。这场充分展现抗疫伟大斗争和时代精神的特殊灯展,汇聚起加快推进生产生活秩序全面恢复、夺取“双胜利”的磅礴力量。

灯会现场