地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  电力安全

自贡供电公司:“电参谋”迅捷服务 电价优惠送上门

http://www.newssc.org时间:2020-05-21 09:42来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡5月21日讯(通讯员 杨利明 周艳) “但师傅,谢谢你们的及时指导,三个多月来为我们节省了一大笔电费开支”。5月18日,在四川久大制盐有限责任公司位于舒平厂区的办公楼前,该公司能源部负责人叶放向前来检查配电设备及了解用电情况的国网自贡供电公司“电参谋”但洋感激地说道。

四川久大制盐有限责任公司是一家以生产盐制品为主要产品的化工企业。近年来,受相关政策调整影响,该企业的发展受到影响。新冠疫情爆发后,产业链受到较大冲击,下游企业迟迟未能复工,这对原本就较为艰难的企业更是雪上加霜!面对如此困境,企业犯了难。

自贡公司“电参谋”团队了解到该企业面临的困境后,主动联系客户上门服务,解决企业的实际困难。“该企业原本使用的是一台6300千伏安容量的变压器,但实际上由于产能下降,远远达不到这么大的用电水平。”电参谋对该企业的用电情况进行了认真分析诊断后,建议他们按照实际用电容量来计算基本电费,“仅这一个调整,每月就能为他们节省数万元电费。”但洋说道。

1月底,久大制盐有限责任公司被列为了疫情防控物资生产相关企业,急需进行复工。自贡公司“电参谋”但洋得知这一情况后,于正月初四就来到该企业为其检查配电设备、了解用电需求,确保该企业于大年初五顺利复产。在各级政府和国网公司出台相关降低企业用电成本政策后,但洋多次通过电话、微信等方式向企业宣讲最新用电政策,指导他们及时办理电价优惠手续,通过快速落实减免非高耗能企业电费5%和兑现四川省疫情防控相关企业“30%电费补贴”两项政策,疫情期间已为该企业节约用电成本100万余元,有力缓解了企业在疫情期间流动资金不足的困难。

疫情发生后,自贡公司为保障企业复工复产,以“电参谋”专项行动为载体,积极落实国家发改委、国网公司、四川省等相关政策要求,通过采取监测重点企业用电情况、线上线下协同宣贯告知政策、引导客户网上办电等举措确保企业快速接电、正常用电,并将疫情期间电价优惠红利及时、足额的传导至企业,以“真金白银”援企稳岗,助力中小企业度过难关。

为确保相关企业正常生产和相应政策的严格落实,自贡公司“电参谋”全面掌握自贡市防疫物资生产企业用电情况,并纳入24小时供电监测,确保重要用户供电正常;并通过电话、微信、走访等方式及时告知工业园区、企业负责人最新电费电价政策,确保应享受优惠政策的客户均能享受、无一户遗漏;同时,通过微信朋友圈、电视台、短信推送等多种形式,全面推广“网上国网”APP和微信公众号(国网四川电力)办电服务,提高客户办电效率和便捷度;另外还主动对因疫情不能正常开复工的企业放宽减容、暂停、减容恢复和暂停恢复等业务办理规定,降低企业电费支出。

截至目前,自贡公司“电参谋”通过积极指导企业落实一系列疫情防控期间电费优惠政策,已累计帮助8.5万余户企业共减少电费支出1300余万元。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058