地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  医疗改革

情系湖北 献血抗疫 自贡市四医院组织志愿献血活动

http://www.newssc.org时间:2020-05-09 09:45来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快



川新闻网自贡5月9日讯(罗晓渝 崔青) “一方有难,八方支援”,为全力支援疫情防控期间湖北省的血液供应,市四医院积极响应号召,于5月8日组织开展无偿献血活动。此次职工献血非常踊跃,从早上8点一直持续到下午1点多,共155人参与献血,献血总量达49200毫升。

8点不到,在檀木林本部门诊广场就排起了长队, 大家纷纷积极踊跃地参与到献血活动中,9点一刻左右,血站400毫升的血袋就出现了告急。

为给献血者提供一个良好献血环境,防止天气炎热导致中暑,医院精心布置,提前准备电风扇等降温设施。在此次参与献血的人员中,有援湖北医疗队队员,有休息日带着孩子来献血的护士,也有献完血赶着上班的医生,有第一次参与献血的新面孔,也有常年坚持献血的熟悉身影,他们义无反顾、积极参与,为缓解疫情期间湖北地区临床用血紧张,保障患者生命健康奉献自己的力量。

医院第一批援湖北医疗队队员曾珊琪也参与到献血活动中,“之前很多次就想献血,但每次都碰到上夜班,就错过了。刚好昨天听说献血的消息,再加上这次是为湖北献血,我就更义无反顾了,这让我想起了自己在武汉抗击疫情的几十个日日夜夜,没想到还能以献血这种方式再次支援湖北。”

献血现场,急诊科副主任医师周永江一直行色匆匆,他着急着献完血回去上门。刚刚献完血,他还来不及休息,按着手腕上棉签便大步赶到门诊看望病人。妇产科主任刘文英献血后,也立即赶回科室为患者做手术。

大医精诚,在抗击新冠肺炎的战疫中,市四医院除了派出三批21名医护人员奔赴武汉前线,现在又用鲜血为湖北人民筑起“生命线”,以另一种方式为湖北抗击疫情做贡献。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:王海静

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058