第26届自贡国际恐龙灯会暨中华彩灯大世界恢复开园(组图)

2020年05月01日 10:11:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

灯会现场

灯会现场

  四川新闻网自贡5月1日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)4月30日晚,随着自贡参与援鄂的99位“最美逆行者”一同开启亮灯装置,中国自贡·华侨城第26届自贡国际恐龙灯会暨中华彩灯大世界正式恢复开园。

  据悉,1月17号开幕的第二十六届自贡国际恐龙灯会因为疫情在亮灯7天后暂停展出。经过精心筹备,今晚,通过“最美逆行者”的手再次点亮,恢复开园,灯会全新打造了十五组主题鲜明,极具视觉震撼的抗疫主题灯组,是全国抗疫主题首秀灯组。灯会期间,全省支援湖北医务工作者可预约免费观灯。目前,灯会暂时只接待四川省内游客,实行实名制,网络预约购票。

  自贡灯会本次重启,着力注入时代特色、现实情感和中国精神,这也是一场力图充分展现抗疫伟大斗争和时代精神的特殊灯会。以“春回大地、灯耀世界”为主题,全新打造《中国力量》《号令如山》《众志成城》《时代英雄》《春回大地》五个篇章十五组主题灯组和抗疫主题书画展,打造出极具视觉震撼效果的全新光影艺术:《中国力量》,展示了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,14亿中华儿女万众一心、抗击疫情的宏伟壮举;《众志成城》,谱写着全国上下和衷共济驰援荆楚、大爱无疆支援世界的壮丽篇章;《号令如山》,展现出党员干部闻令而动、身先士卒的磅礴力量;《时代英雄》,描绘着最美“逆行者”舍小家顾大家、危难之中显身手的英雄气概;《春回大地》,抒发了积极复工复产、春色再满人间的家国情怀;《人类命运共同体》,张扬出中华民族与世界各国人民同心同德、携手抗疫的国际主义精神。

灯会现场

灯会现场

灯会现场

  灯会严格执行“戴口罩、测体温、控距离、防扎堆、限流量”五步防控措施。游客须实名网上购票,佩戴口罩,凭健康码、身份证入园。园内采用数字信息化系统实时监测、控制在园游客量,严格管控和防止出现游客聚集扎堆情况,园区每天按游客承载能力30%限流,每天实施两次全面消毒处理。园区周边开辟4个观灯停车区近1万余个停车位,并设置了公交观灯专线,并在园内外关键点位增设引导人员,确保每一位观灯游客的安全和健康。

  在中华彩灯大世界550亩的户外露天场地内,《灯耀中华》《平安盛世》等200余组巨型彩灯视觉震撼,展示彩灯力量之美。《人造月亮》美轮美奂,光影婆娑,成为全网打卡点;300米长的《上元灯火》市井古街古色古香、沉浸式场景让人流连忘返;巨型《山体光影秀》超大视觉、璀璨震撼;首度引进的欧美光影互动游乐项目乐趣连连,爱不释手。

  同时,在自贡城区105个建筑物及91个灯饰作品,把城区街道装扮一新。自贡灯会“水上版”——釜溪夜游项目再次启航,游客可以乘船观赏釜溪河“一河、三湾、四段、二十四景”的绚丽夜景,感受水上盐都古老的人文历史。全市旅游景区逐步启动,恐龙博物馆、盐业历史博物馆、中国彩灯博物馆、花海、乡村游、美食活动等登场亮相,开门迎宾。