自贡大安区举行誓师动员大会 全力创建天府旅游名县

2020年05月01日 08:50:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


授旗

四川新闻网自贡5月1日讯(崔青)为进一步激发全区干部职工参与创建天府旅游名县的干劲,营造全社会关注支持大安旅游发展的浓厚氛围,决胜决战天府旅游名县创建。4月30日上午,自贡大安区举行创建天府旅游名县誓师动员大会,共计700余人参加。

现场

2019年3月,大安区从四川省91个区县的激烈角逐中突出重围,成功入选首批天府旅游名县候选县,为全区文化旅游事业发展奠定了坚实基础。今年,大安区将创成天府旅游名县作为终极目标,号召全区上下凝聚“创则创成、战则必胜”的思想共识,动员全区干部发扬“敢打敢拼、善作善成”的优良作风,全力以赴投身天府旅游名县创建,确保全线出击,一创成名。

据介绍,大安区拥有独一无二、不可复制的优势资源,恐龙遗址历史悠久,盐业文明生生不息,彩灯文化享誉中外,盐帮美食自成一脉。此外,大安人民拥有敢拼、敢闯、敢超的优良传统,打不倒、压不垮的江姐精神代代相传,坚忍不拔、奋斗不息的盐工精神庚续传承,笃定了大安人不怕苦、不怕累、奋力拼搏、勇往直前的脚步。

特色名优商品促销会

会上,大安区委书记张昭国向区创建天府旅游名县工作领导小组下设的后勤保障组、综合协调组、项目建设组、软件资料组、宣传工作组、督查督办组负责人授军令旗。

为助力疫情防控和经济复苏,展示大安丰厚的文化旅游资源和特色商品,还设立了大安区“战疫情 促消费 创名县”特色名优商品促销会。