自贡凤鸣通用机场首次完成大型工业级无人机编队飞行保障任务

2020年04月24日 18:19:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网自贡4月24日讯(李华 崔青)2020年4月24日上午,经过前期详细的飞行准备,自贡凤鸣通用机场开展了大型工业级无人机一站控双机编队飞行,并取得圆满成功。执行本次编队飞行任务的是自贡凤鸣通用机场重点入驻单位——四川腾凤科技有限公司的“双尾蝎”无人机(TB02和TB05)。

10:00, 随着无人机TB02在自贡凤鸣机场前轮离地,标志着双机编队任务正式实施。按照本次试飞的实施方案,两架无人机先后间隔5分钟起飞,长机保持场高350米沿21号左起落飞行,僚机随后起飞在长机进入三转前与长机成功编队,编队通场解散后返场着陆。在本次编队飞行科目中,两架无人机的最小间隔为垂直间隔50米,水平间隔100米。

此次试飞任务的目的是对TB工业级大型无人机进行包线飞行,也是对自贡凤鸣机场管制、监视、通导保障能力的提升。

四川省低空协同空域启用以来,该空域内首次成功实现大型工业级无人机双机编队飞行科目,标志着自贡凤鸣通用机场的保障能力迈上了新的台阶,为自贡航空产业园区下一步引进企业,进一步融入成渝地区双城经济圈提供坚实支撑。