把最坚硬的鳞给你 自贡杂技致敬抗疫“逆行者”

2020年04月22日 15:23:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

排练中

排练中

  四川新闻自贡4月21日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)新冠疫情牵动每个人的心,在这场没有硝烟的战场上,医护人员、部队官兵、建设者等各行各业前仆后继的“逆行者们”,用不可思议的“中国速度”修建了火神山医院、雷神山医院,完成了这场不可能完成的任务。近日,自贡杂技团创作了杂技《把最坚硬的鳞给你》,用杂技语言致敬这些朴实而善良的“逆行者们”。

  时长7分钟的《把最坚硬的鳞给你》由25名杂技演员完成。第一部分表现的是疫情暴发初期武汉抗疫一线的情急状态。第二部分表现来自全国四面八方的医护工作者、建筑工人及各行各业的志愿者,前赴后继赶往武汉,夜以继日的抓紧时间建设火神山医院。最后部分表演者们张开双臂,搭起人墙,组成一个个“众”字,表现火神山医院在全国人民的殷切期待下,在全球瞩目下迅速拔地而起,从而解决了患者住院就医治疗的难题,取得了抗击疫情阶段性成绩。