地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

荣县旭阳镇决战决胜脱贫攻坚 突击队在行动

http://www.newssc.org时间:2020-03-31 09:19来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡3月31日讯 2020年是决战决胜脱贫攻坚的最后一年,目前脱贫工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,旭阳镇党委把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓。为凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚整体目标任务,确保全镇贫困户同步奔小康社会,结合旭阳镇当前脱贫攻坚工作现状,经镇脱贫攻坚领导小组研究决定,从全镇范围抽调精兵强将组成旭阳镇脱贫攻坚迎国检突击队,对全镇1146户建档立卡贫困户的“一超六有”和3个贫困村“一低五有”等情况进行普查。

3月16日上午,镇党委书记张力军同志召开旭阳镇2020年脱贫攻坚决战决胜突击队第一次会议,确定了突击队队员,明确了工作责任和工作方向。3月16日下午,突击队按照分组并立即展开行动。

此次突击行动,队员们走村入户经常是从早上8点出发晚上8点收队,为了更快捷更精准更详细的把发现的疑似问题第一时间向脱贫攻坚领导小组汇报,突击队员往往是加班到晚上十一、二点整理汇总问题。

截止3月27日,仅10天时间11名队员已经全覆盖入户8个村431户贫困户。队员在入户的时候对贫困户“一超六有”的情况进行了仔细查勘,核算收入、查看住房安全、用电安全和用水安全以及是否有医疗保障、教育扶持、广播电视,对享受政策和保障情况一一进行了解并做好记录。

“吃了晚饭再走嘛,你们太辛苦了!”贫困户杨君怀喊住突击队队员莫颖超,让她吃了晚饭再走。“不用了,大爷,谢谢你,谢谢你对我们工作的支持和理解,我们要走了,耽误你时间哈。”从早上出发到晚上7、8点,作为小组组长的莫颖超,这户已是今天入户走访的第18户贫困户了,每天手机计步器上的数字都在2万以上。这已经成了队员们的工作常态。

突击队员们识大体、顾大局,无条件服从与服务脱贫攻坚工作,切实履职尽责,敢于揭露问题,及时汇报问题,为旭阳镇全面“找差距、补短板”争取了宝贵时间,为旭阳镇全面打赢2020年脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058