地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

如何提升西城“颜值”?区城管执法分局出招治理卫生死角

http://www.newssc.org时间:2020-03-19 10:16来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡3月19日讯(程洁 李慧)3月18日一早,记者走进贡井街蓆草田社区老分局院坝,园里卫生环境焕然一新。“以前我们这里卫生条件很差,大家都推诿扯皮,这几天我们区城管执法分局的工作人员来走访调查,现场就帮我们解决了卫生这个老大难问题,太谢谢他们了。”社区居民王阿姨对记者说到。

明确长土街清扫保洁区域

这是区城管执法分局通过现场划分清扫保洁责任,有效解决争议区域的脏乱差问题的典型代表。近日,区城管执法分局牵头组织区环卫站、街道、社区及环卫市场化作业公司对辖区背街小巷内卫生死角、清扫保洁模糊地带等问题进一步明确责任,真正做到环境卫生治理“全覆盖”。

背街小巷、卫生死角、花台边坡,这些都是容易存在清扫争议的模糊区域,怎样把模糊区域的主体责任落实到位?区城管执法分局牵头组织召开协调会,按照管理职责“横向到边、纵向到底,不留空白、不留死角,属地管理、产权所有”的原则,要求市场化作业公司严格按照合同进行清扫保洁,街道、社区前期提出清扫保洁存在争议的区域,通过会议讨论,梳理争议地带,形成问题台账,确保有针对性的进行现场核实。

通过现场走访核实,区城管执法分局还对未纳入环卫市场化作业公司保洁区域且整治难度大的,街道针对性做出管理方案,统筹安排整改,切实有效解决环卫作业“留白”问题。

为了形成常态长效机制,该局还加强环卫作业的监督管理,不定期开展环境卫生督查,确保此次模糊地带划分工作取得实效,形成长效机制,有效解决城乡结合部“脏、乱、差”问题,达到“洁、净、美”的标准,营造靓丽品质西城。

据区综合执法局局长杨成伟介绍,下一步区治理办将牵头开展城乡环境综合治理分区分域专项整治,制定综合方案,明确相关部门责任分工,重点对我区城乡结合部、侵占绿地、卫生死角等进行攻坚破难,逐步实现治理工作“全覆盖”,为全区人民创造整洁优美的人居环境。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:地方实习生

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058