地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  司法行政

检察有担当 献血我先上——沿滩区人民检察院组织集体义务献血

http://www.newssc.org时间:2020-02-14 08:39来源:

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡2月14日讯 2月5日上午,在疫情防控特殊时期,面对严峻的采血形势,沿滩区人民检察院4名干警戴着口罩走上街头参加义务献血,勇当热血逆行者,用献血救助生命。 

在此次献血的队伍里,既有10年献血经历的“资深献血者”,也有第一次献血的青年检察人;既有长期坚持献血的老党员,又有刚进检察院的“新兵”。献血结束后,参与此次义务献血的检察干警纷纷表示,在疫情导致献血人数骤减的情况下,作为检察干警,有责任有义务成为疫情防控的坚强后盾,用热血守护生命。

自疫情发生以来,沿滩区人民检察院已先后成立3个疫情防控工作组,积极深入乡镇做好疫情宣传、人员摸排工作;落实专班以电话、网络方式畅通群众诉求,及时反馈群众反映强烈的野生动物驯养繁殖防疫、农贸市场防疫安全、网络食品安全、口罩销售等问题5个;坚守高速路口对过往车辆和人员进行全覆盖检查,打好“城门”守卫战。

在这场战“疫”中,不管在什么样岗位,他们都是“逆行者”,用坚毅果敢的姿态将疫情挡在身前,用平凡奉献书写着不平凡的检察战“疫”故事。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058