地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

荣县 工业园区8户企业抗“疫”中分批复工

http://www.newssc.org时间:2020-02-13 10:31来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡2月13日讯 (蒋兵)2月12日,春光明媚,温暖的阳光照射荣州大地,路边绽放的油菜花让宅在家里防控新型冠状病毒肺炎的人们所不知。沐浴着春光,记者与荣县经开区副主任张模宣一起走进荣县工业园区东方气体设备有限公司采访却看到是一番火热地生产场景。

“停下,先测试体温。36.2度,体温正常。你是哪个单位的?请下车登记。”在进厂的门卫处,办完这些手续后,记者才得以进入厂区。记者仔细看了一下,门卫登记处的名单上,每一个职工的姓名、体温、入厂时间都记录得一清二楚,包括外来人员都全部登记在册。疫情防控的大门,被这个负责的门卫把控得严严实实的。

测试体温

焊花飞舞,行车穿梭,在空旷的大车间里,两人一组、三人一队,搅动着春天的韵律,一根根耍单的钢管,被焊工师傅生拉活扯的“搅合”在了一块,工人师傅那手中的焊枪就成了不请的“红娘”,精准的一枪下去把那些报单的无缝钢管死死地粘合在了一起。那朵朵焊花,成了车间里最美的旋律。

“杨师傅,过来测体温了。”时间指向10点28分,两名后勤女士走进了车间,一人拿体温测试仪,一人拿登记本。“35.8度,正常。另外领取5个口罩,请签字。”现场的副总兼总经理助理杨耀洲告诉记者,工人早上上班时要测试一次体温,中途后勤人员还要在车间流动测试一次体温,下午下班时再一次测试体温,生产和疫情防控都不敢松。

经开区检查监测记录

杨耀洲介绍,目前,公司主要生产的是大型电站锅炉冷暖壁,与市内一家大型公司签订的生产合同,不能耽误工期,因而厂里2月6日就陆续复工了。复工前,对所有在职员工全部进行了有无与湖北方向人员接触的情况大摸排,并在年前就告知员工不能接触湖北返乡的亲朋好友。复工人数从2月6日的20多人到目前的80多人,全部到齐后是160多人。

荣县经开区副主任张模宣介绍,除了对工人测试体温外,每天对厂区还要进行消毒,做到复工生产与疫情防控两手抓,经开区也落实了专人每天督促检查。

荣县经开区经发办主任邱彬介绍,截至2月12日,工业园区已经陆续复工的有荣县阳光农业发展有限公司、自贡市新星源食品有限公司、自贡东方气体设备有限公司、荣县文锋机械有限公司等8户企业。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:地方实习生

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058