地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

荣县文广旅游局:请雅静!我们一起抗“疫”

http://www.newssc.org时间:2020-02-10 09:32来源:

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


宣传防控知识

四川新闻网自贡2月10日讯(蒋兵)每日约2万人次的大佛灯会彩灯熄了,25场次歌声嘹亮舞蹈翩翩的春节文化活动停了,县城区28家歌城“哑”了……雅静,雅静,宅在家里看电视看报道,与全县各级广大党员干部一起共同抗“疫”。这就是荣县文广旅游局60多名党员干部职工抗击新型冠状病毒肺炎疫情努力地结果。

入户宣传疫情防控

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,荣县文广旅游局立即行动,按照县委政府的安排部署,迅速实施了“七暂停三禁止”举措,暂停开放和关闭的场馆(场所)共484家。其中,公共文化场馆382个涵盖村文化室296个,社区文化室51个,镇文化站19个,拆并乡镇文化站现为文化室8个,街道2个,文化馆、图书馆、美术馆、吴玉章故居陈列馆、农民漫画馆、罗文谟艺术馆共6个。

抢修村村通大喇叭

每年正月初一,二佛寺寺、长山真武山等地人潮如涌,但为了抗击疫情,通过广泛宣传后也暂停开放鼎新药王寺、望佳武官大佛、留佳文昌宫、二佛寺、古佛寺、来牟千佛崖、吕仙崖摩崖造像文物保护场所7个:暂停开放荣县大佛石窟(含龙洞摩崖造像)、吴玉章故居;爱教基地类1个:荣县军政府旧址文物保护单位3个,其中景区类2个。

荣县文广旅游局介绍,往年春节期间,歌城里生意爆满,歌声缭绕,平添不少欢乐祥和节日气氛,但当下为了抗击蔓延的疫情,28家KTV经营场所、36家网吧也停止了营业。同时关停的还有2家A级景区,14家旅行社(门市),12家星级农家乐。

据悉,为了营造声势浩大的疫情防控宣传氛围,荣县文广旅游局还紧急组织抢修了156个村村通广播,实现了全县村村通广播宣传防控知识全覆盖;积极引导县内文学创作者创作了涉及疫情防控的“中国龙•真英雄”歌曲一首,创作诗歌2首,组织拍摄疫情防控微视频一部展播。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058