地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  盐都公安

大安公安分局:379人背后的守护神

http://www.newssc.org时间:2020-02-07 09:56来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡2月7日讯(李世洪)在抗疫期间,有这样一群人,他们虽然没有在一线值守,但是他们的存在关系着一线值守民警的安全。

这群人,他们就是分局警务保障室的全体民警、职工、辅警。

 

古人云,三军未动,粮草先行。

这次抗疫的战斗来得如此迅速,让我们措手不及。那些从来没有排上号的口罩、消毒液、酒精竟成了抢手货。但是在一线抗疫勇士,若没有这些物品的保障,就等于是“送死”!

如何采购防疫物资,就成了警务保障室的一块心病。买不到,一线值守弟兄的安全难以保障;买,又如何去买?

时间紧、任务重、多渠道、质量优

分局警保室早在疫情全面爆发时,就早早做了打算。1月22日(腊月二十八),疫情开始扩散。为了灯会安保执勤民警的安全,分局第一时间为所有执勤民警购买了口罩。

1月24日(大年三十),全市第一例新型冠状病毒肺炎感染疑似病例出现在我辖区,分局紧急启动一级勤务,警保室得到命令,要求做好全体民警、职工、辅警的安全防护保障工作。

购买口罩就成了第一要务。

连续两天,警保室职工张伟、辅警何涛两人走遍了全市的所有医院和各大小药房,也仅采购了1160个口罩。

先期采购的物资很快就告急了,合作的单位物资迟迟不到,眼看口罩的库存在一天天的减少,无论如何节约,也无法保障大家正常的使用,战友的安危怎么办?

到了1月26日(正月初二),全市的药房买不到一个口罩,警保室主任欧芝萍开始在分局各大微信群、亲朋好友群中求助,希望大家能提供各种购买渠道。

虽然收到了很多朋友提供的渠道,警保室也一一与其联系,但是得到的回复都是否定的,因为所有的口罩都要优先供应疫情重灾区。

希望似乎要破灭了,就在此时,分局副局长钟骏那里传来了好消息,他委托好友帮分局在日本购买8640个口罩并于1月30日寄到分局。不仅如此,警保室通过其他渠道,购买了2000个一次性口罩并且预定了1500个口罩。

还有那些点点星光,社会好心人士的赠予共1600个,区防疫中心调拨528个……

燃眉之急虽是解决了,但警保室依然不敢懈怠。欧主任说:“就目前物资的结余和预订的口罩数量来看,还能继续保障半个月。压力还是很大,我们必须对全局379人负责,必须继续想办法购买,买不到就是对不起大家,也对不起他们身后的家人……”

据悉,在1月28日的时候,警保室还退了1000个质量堪忧的一次性口罩。在口罩急缺的时候,他们依旧牢牢地把握了质量关,保护我们的干警免于口罩质量的问题而受到病毒的侵害。

除了口罩,警保室还购买医用一次性手套600双、医用帽120顶、消毒液12瓶、酒精35瓶、温度计67支。

这些防护用品也第一时间发给各个派出所和部门,不仅如此,分局购买了中药150副,食堂每日下午煎煮好后由干警自行前往饮用;给每个办公室准备了水果、糖、饼干、泡面等用于加班;办公场所每天两次消毒、电梯里温馨地配有酒精湿巾;进出大门测体温;食堂实行分餐制……360°保障干警的安全。

这是一只“老弱病孕”坚的队伍!

能够守护分局379人的队伍,怎么也是一支身强力壮的队伍吧?正好相反,这支队伍是集齐了“老弱病残孕”中的“老”、“弱”、“病”、“孕”。

老:分局警务保障室共10人,其中6人的年纪都在50岁以上,55岁以上的就有4人,平均年龄47岁;

弱:警保室辅警陈思敏,家中幼女患有白血病需要照顾;

病:55岁的民警王旭岗,患有心脏病,揣着速效救心丸继续奋战;

孕:民警赵莉,目前已有5个月的身孕,从灯会安保开始到现在,一直未休息

……

就是这一支“老弱病孕”的队伍,在灯会安保期间、防疫期间扛起了整个分局的防护大旗,让干警不受病毒的侵害,感受到分局的温暖。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058