地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  医疗改革

市四医院创伤中心救治首例复合外伤患者

http://www.newssc.org时间:2020-01-20 10:27来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡1月20日讯(罗晓渝)1月10日,家住仙市的古婆婆因车祸导致左手掌撕裂,被紧急送往市四医院急诊科。

医院以治疗多发、复合伤为主的创伤中心紧急启动救治,由该团队为古婆婆进行手术治疗。

经相关检查后,古婆婆被诊断为左手掌皮肤不全撕脱伤,左手肌腱损伤。在麻醉科、手术室等相关科室的协助下,创伤团队为该患者实施了清创缝合术、肌腱修复术、小血管断端结扎术。目前该患者术后情况较好,正在进一步恢复中。

据创伤中心张陈介绍,“此次手术克服了重重困难,由于患者左手手掌、食指、中指等出现了不规则皮肤裂伤,有约1—8厘米不等的伤口多条,静脉、动脉出现了不同程度的断裂,加上患者年龄大,创伤区域污染较重,术后还要继续克服可能出现的皮瓣坏死、肌腱再次断裂、手指功能障碍等情况。”

据悉,这是该院创伤中心自1月6日成立后,救治的第一例创伤患者。创伤中心的建立,将进一步提升创伤患者救治效率及成功率。

时隔一天,1月11日,罗女士因不慎被绞肉机绞伤左手,左手前半段陷入绞肉机中无法动弹,该院创伤中心在接到通知后,在第一时间做好救治准备。

患者到达医院后,创伤中心在市消防等部门配合下,为罗女士进行了紧急救治。据创伤中心张陈介绍,“患者左手3根手指肌肉、肌腱损毁严重,重度污染,我们尽全力保留另两指及手掌,尽量提高患者预后的生活自理能力。”目前,罗女士正在术后恢复中。

据悉,市四医院创伤中心整合了现有的优质资源,组成了由急诊科、重症医学科、骨科、介入室、神经外科、普通外科、泌尿外科、康复医学科等相关科室构成的创伤救治专家团队。该中心的成立,将为急危重症外伤患者提供快速、高效、一体化的综合救治服务。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058