地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

自贡市大安区第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成

http://www.newssc.org时间:2020-01-14 09:59来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡1月14日讯(张洪)1月10日,自贡市大安区第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。大安区委书记张昭国出席并讲话,区人大常委会主任钟淳主持会议。
    大会以无记名投票方式,选举出自贡市大安区人民政府区长,区十八届人大常委会副主任。经各位代表充分酝酿选举,黄如贝当选自贡市大安区人民政府区长,漆红敏当选自贡市大安区十八届人大常委会副主任。根据宪法宣誓制度,新当选人员进行了宪法宣誓。
   

 大会以举手表决的方式,通过了区十八届人大人事代表委员会人员人选名单,关于区人民政府工作报告的决议(草案),关于大安区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划报告的决议(草案),关于大安区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议(草案),关于区人大常委会工作报告的决议(草案),关于区人民法院工作报告的决议(草案),关于区人民检察院工作报告的决议(草案)等事项,同时表彰了区财政局、区教育和体育局、自贡东北部新城管委会、区交通运输局、区人力资源社会保障局等先进单位和个人。
    会上,张昭国指出,区第十八届人民代表大会第四次会议即将胜利闭幕。会议期间,各位代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,审议通过了各项报告和决议,圆满完成了选举任务,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、砥砺奋进的大会。刚刚过去的2019年,在市委的坚强领导下,区委团结带领全区干部群众,认真贯彻落实中央大政方针和省市委重大决策部署,坚定坚韧抓发展,一门心思干事业,高质量发展迈出了坚实步伐。
    一年来,全区紧紧围绕中心、服务大局,苦干实干,坚持稳中求进、保持发展态势,树立发展信心。不断攻坚克难,自觉践行“三看三干”工作理念,持续转变作风,优化发展环境。以主题教育为契机,开展专项整治,坚决纠治形式主义、官僚主义。紧扣“两园两城两区”战略重点,强力推进“四件大事”,坚决打好“三大攻坚战”,主动担当作为。努力创先争优,2019年成功入围首批天府旅游名县候选县和首批省级全域旅游示范区创建名单,第一届牛佛龙舟美食节在央视等媒体播出,在多个城市举办投资推介活动,“三创联动”取得实实在在成效,大安的知名度、美誉度和影响力持续提升,为建成天府旅游名县打下坚实基础。

 新当选区长黄如贝暨新当选人员宣誓

张昭国强调,面对2020年工作任务各级要始终坚持正确政治方向,提高政治站位,坚持共同的目标追求,凝聚高质量发展的智慧力量;要围绕创成天府旅游名县和省级全域旅游示范区精准发力,推动高质量发展,全面深化改革开放,优化发展新环境,不断提升服务中心大局质效;要聚焦全面小康目标,树牢以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“三大攻坚战”贡献才智,进一步提升基层社会治理能力,在增进民生福祉上展现新作为;要持续加强自身建设,切实推动人大工作再上新台阶,在建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安的生动实践中再立新功。
    新当选大安区人民政府区长黄如贝承诺,将继承和发扬历届政府在改革发展中的工作思路,团结带领政府一班人,按照区委决策部署和既定目标,恪尽职守,主动作为,寻求突破。牢记权力来自人民、源自法授,做到法无授权不可为,法定职责必须为,规范行政执法行为,提高依法执政能力,接受监督。始终以人民为中心,把维护人民利益、满足群众期盼作为工作的出发点和落脚点,深入了解民意、体察民情,解决好人民群众关心的现实问题,切实将改革发展成果惠及全区人民,让人民生活水平再上新台阶。同时不断加强自身建设,始终做到自重、自警、自励,慎言、慎行、慎微,管好家人和身边工作人员,努力做一名忠诚干净担当的好干部。
    大安区人大常委会主任钟淳号召全体代表,要自觉把思想和行动统一到区委对形势的分析、判断和重大决策部署上来,紧紧围绕区委“两园两城两区”战略部署,为创成天府旅游名县、加快创建县域经济发展进步县,统一思想,凝聚共识,牢牢把握正确的政治方向;围绕中心,服务大局,始终坚持依法履行人大职责;转变作风,提升效能,努力开创人大工作新局面,为建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安贡献力量!

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058