地方联播

|

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院在自贡揭牌

http://www.newssc.org时间:2020-01-09 16:40来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网自贡1月9日讯(崔青)1月9日上午,四川大学华西第二医院与自贡市人民政府合作共建四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院签约暨授牌仪式在檀木林金陵酒店举行。随后,在自贡市妇幼保健院门诊大楼前,四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院正式揭牌。这标志着自贡市开启院地合作新篇章,全市妇幼卫生健康事业迎来高质量发展新机遇。

自贡市委副书记、市长何树平在致辞中指出,四川大学华西第二医院与自贡市人民政府合作共建川南妇女儿童医院,是我们高质量推动健康自贡建设的重大举措,对于加快建设城乡一体繁荣幸福新自贡具有十分重大的意义。共建川南妇女儿童医院,不仅有利于我们引入一流的医疗技术和先进的管理经验,而且对于打造优质医疗卫生服务品牌,提升区域医疗辐射影响力都具有重要的促进作用。他表示,自贡将以此为契机,进一步加大医疗卫生投入,加快推动各项协议落地落实,努力把自贡建成川大华西二院的临床、科研、教学和创新创业基地。

四川大学华西第二医院院长刘瀚旻表示,四川大学华西第二医院作为国家部署在西部唯一一所委属委管的妇女儿童医院,将顺应国家医改政策,深化落地分级诊疗,在川南妇女儿童医院的共同建设中,通过输出品牌、管理和技术,“在位”和“在线”双管齐下,对四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院进行多位一体的建设,全面打造成和华西第二医院同质化的专科医院,帮助提升自贡市妇产科、儿科的综合服务能力,真正让自贡及自贡周边地区的老百姓,在家门口就能享受到一流的服务。

随后,四川大学华西第二医院院长刘瀚旻向自贡市妇幼保健院院长刘超颁授“四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院”牌匾。

签约授牌仪式结束后,与会领导来到自贡市妇幼保健院门诊大楼前,刘瀚旻院长与陈张铭副市长共同为“四川大学华西第二医院川南妇女儿童医院”揭牌,市卫生健康委党委书记、主任黄麟主持揭牌仪式。

此次合作,四川大学华西第二医院将在学科建设、医院管理、人才培养等方面支持川南妇女儿童医院全面发展,双方建立分工协作、资源共享、发展共赢的医联体和分级诊疗体系,进一步促进优质医疗资源下沉,提升自贡市妇幼健康技术水平与服务能力。未来,四川大学华西第二医院还将借助紧密型华西妇幼医联体信息平台,助力自贡市实现电子健康卡医疗服务“一卡通”和电子健康档案、电子病历的连续记录和信息共享;依托华西妇儿联盟项目,协助自贡市打造上下互通的双向转诊平台,轻松实现绿色转诊、医生培训、患者全生命周期管理。打造辐射引领川南区域的妇幼健康优质品牌,建成川南区域性妇女儿童医疗保健中心,为川南人民提供更加安全、有效、方便、优质、连续的妇幼健康服务。


 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058