地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

富顺县成立首个社会组织妇女联合会

http://www.newssc.org时间:2019-12-31 08:36来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网自贡12月31日讯(张真德 曾凡川)为积极探索社会组织建立妇联新模式,充分发挥女性在公益平台中的社会组织能力,12月28日,县壹家公益协会妇联召开成立大会暨第一次代表大会。协会26名妇女代表参加会议;县妇联副主席金永琴等莅会指导。

大会举行预备会议,报告了该协会妇女联合会组建的筹备情况,以举手表决的方式通过了会议议程和妇联执委会人员名单。

随后召开正式会议,该协会会长刘晓红致开幕词,协会党支部负责人宣读了县妇联《关于成立富顺县壹家爱心公益协会妇联的批复》。

会议表决通过了妇联执委会选举办法和监票、计票人员名单,无记名投票选举了执委会成员,在执委会会议上,协会秘书长刘宗莉当选为第一届妇联主任。

大会召开闭幕会,执委会代表致闭幕词,刘宗莉代表执委会讲话,对进一步发挥妇联作用,创新推进公益事业健康发展提出工作目标。

金永琴代表县妇联向全县首个社会组织妇联—县壹家公益协会妇联大成立大会的成功召开表示祝贺!希望协会妇联充分发挥 “两新组织”组织妇女工作示范引领作用,积极投身于妇女儿童老年人的综合性公益事业,在建设和谐社会中树立新风尚。

就协会妇联工作开展,金永琴作了3点强调,一是要加强党建带妇建,围绕党政所需、妇女所盼、妇联所能,认真履行服务妇女主责,用心用情用力为妇女群众做好事、办实事、解难事,真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。二是要加强干部队伍建设,教育、引导妇女发扬自尊、自信、自立、自强精神,使之成为听党话跟党走、勇担振兴重任、引领社会风尚、践行“四自”精神的富顺新女性。三是要因地制宜创新开展妇女活动,弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,打造富顺志愿服务特色品牌。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058