地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

【川网探展笔记】自贡70年:这里不止有彩灯和恐龙

http://www.newssc.org时间:2019-10-08 12:16来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

千年盐都的转型升级之路

自贡70年大事件

自贡展区展陈

  四川新闻网成都9月28日讯(记者 李丹 胡旭阳 文骥 实习生 聂蓥 摄影报道)“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”28日在中国西部国际博览城正式开展。本次大展生动记录了过去70年,四川砥砺奋进的非凡历程,举世瞩目的辉煌成就。

  该成就展由中共四川省委、四川省人民政府主办,四川省委宣传部、四川省发展和改革委员会、成都市承办,采取“1+21”模式组展,分为省级综合馆、市州组合馆、时光情景厅3个部分,展厅面积共计超过2万平方米。以图片、沙盘、实物、模型、音视频等方式,浓墨重彩地宣传展示中华人民共和国成立70年来我省经济社会发展取得的成就,重点展示改革开放特别是党的十八大以来我省取得的历史性成就、发生的历史性变革。

  其中,组合展馆位于中国西部国际博览城2号展馆,展览面积约12000平方米,分为21个区域,由各市(州)负责,分别展示各地经济社会发展成就。四川新闻网记者来到2号展馆,带您一起来逛逛咱们四川的21市州,看看70年来,我省各地绘制下了怎样波澜壮阔的绮丽华章。

  在“有盐有味”的自贡展区,四川新闻网记者了解到,70年来,在党的领导下,自贡从“19世纪世界最大的手工工场”发展成为四川举足轻重的工业重镇,特别是党的十八大以来,市委、市政府坚持以人民为中心,贯彻新发展理念,依托“转型升级”主引擎,阔步建设城乡一体繁荣幸福新自贡,人民生活实现翻天覆地的巨变。

  70年来,自贡传统产业“有中生优”,新兴产业“无中生有”,成为全国首批老工业城市产业转型升级示范区,实现从单一制盐到“优二兴三”高质量发展的巨变。

  70年来,自贡秉承固有的契约精神和开放基因,积极建设西部内陆融入“一带一路”先行区、全省首批自贸试验区协同改革先行区,实现从内陆腹地到开放前沿的巨变。

  70年来,自贡依托不可复制的“盐龙灯”文化名片,加快建设独具特色的国际文化旅游目的地,成为四川唯一的国家文化出口基地,实现从“老工业城市”到“全域景区”的巨变。

  吹萨克斯的机器人、自贡70年大事件、千年盐都、恐龙之乡、文旅融合提升区域价值、高科技的货运无人机、现代产业体系、可爱萌萌哒的小恐龙……在自贡展馆内,你可以看到自贡最为全面的介绍,了解它不止“盐龙灯”的故事。

  辉煌70年,自贡再出发。据悉,自贡将秉承70年宝贵经验,不忘初心、牢记使命,奋力加快建设全国老工业城市转型升级示范区、西部内陆融入“一带一路”先行区、独具特色的国际文化旅游目的地,着力推动老工业城市转型发展、创新发展、跨越发展,努力打造四川南向开放重要门户城市和全省经济第二增长极中坚力量。

 [1]  [2下一页 尾页
 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058