地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

荣县河口镇 党员干部团结协作战洪灾

http://www.newssc.org时间:2019-08-12 07:39来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

沙溪河漂浮物打捞现场

四川新闻网自贡8月12日讯(蒋兵) 8月9日,荣县河口镇境内的杨坳山村沙河平桥处,被拦截再此的水葫芦、竹篙、树木等乱七八糟的漂浮物堆积了近一米厚,身穿救生服的打捞人员站在漂浮物上就像一只蚂蚁浮在树叶上,一台挖掘机正“站”在河边伸出长长的胳臂在河里打捞漂浮物。“已经组织打捞3天了,打捞上岸的漂浮物至少有300余吨,至少还要打捞3天才能完全清除。”现场的河口镇党委书记邹安云介绍。

镇领导现场检查

通过对入段河面漂浮物的拦截打捞,从而使流经河口场镇的沙溪河河面干净,没有随波漂浮的杂物。

据悉,8月5日,河口镇遭遇了98毫米的暴雨袭击,流经河口镇的沙溪河河水猛涨,场镇一场石拱桥险些被淹没,街道不少地方被冲进了污水泥沙,8个行政村的村组道路多处被损毁,鱼塘塘埂被冲垮……

“洪灾后的第二天,我们就组织了10多名党员、村组干部和群众走上公路,义务对七八处损毁道路进行抢修,通过这3天的义务劳动,已经完成抢修保证的通畅。”古文村党支部书记介绍。

冲洗后干净的街道

“我们村租用了一台挖掘机整整干了半天,清运垮塌的泥石200多方,同时组织党员干部和群众义务劳动2天,村内的7处损毁道路已经抢通了。”万家村党支部书记介绍。据悉,洪灾发生后,全镇8个村共组织党员、村组干部和群众约1000余人次抢修村组道路50多处。

由于猛涨的洪水,导致该镇杨坳山村养鱼大户范华兵的鱼塘塘埂被洪水冲垮,50余万元的叉尾鮰、草鱼、鲢鱼等顺水“逃”向下游另一户养殖户的塘里。灾情发生后,村委第一时间赶赴现场协商调解,与下游养殖户达成了凡是打捞起来的叉尾鮰都归范华兵的协议。“跑了的叉尾鮰至少有3万斤左右,通过调解协商,至少为我挽回30万元的损失。”范华兵非常感激。

为了巩固全国卫生乡镇的创建成果,洪灾发生后,镇党委组织社区党员干部,及时清除垃圾50余吨、冲洗街面5000多平方米,使洪灾后的街道第一时间恢复了昔日的清洁。

“洪灾发生后,各村(社区)党支部主动作为,一面查灾核灾,一面组织党员干部和群众不等不靠抢险救灾,在灾害面前体现了党组织的战斗堡垒作用,通过抢险救灾更凝集了人心。”镇党委书记邹安云感慨地说。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058