地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  电力安全

国网荣州供电公司:政企协作开展安全宣传

http://www.newssc.org时间:2019-06-25 09:53来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月25日讯(周义 郝立功 彭宝俊)2019年6月21日上午, 国网荣州供电公司长山供电所联合荣县保华镇政府、派出所及学校开展“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动。

“为什么电工和村长都要喊我们安装漏电保安器哟”一位老人收到宣传人员发放的传单后驻足询问。

“老人家你好,因为在每一台变压器出线端我们安装了总保,并且泄漏电流值设置在300毫安内,如果有一户人家中线路设备漏电它就会自动跳闸,总保会及时跳闸以免触电,所以我们希望家家户户要安装漏电保安器,尽量避免因某户漏电引起整个台区跳闸,也是为了更好地保护大家的生命、财产安全,还望多多理解和支持”长山供电所员工及时引导老人站在安全地方并解释到。

“哦,是为了我自己好,那我一定要安装”这是在宣传活动中工作人员与群众的一段对话。

此次宣传活动深入荣县保华镇热闹街道、菜市场等地,采取拉横幅、喇叭播放事故案例、安全用电注意事项等方式,发放电力设施保护等相关资料1500余份,热情为咨询群众解答各类用电问题12人次。在保华中心小学,长山供电所员工积极主动的给学生讲解家庭安全用电常识及电力设施保护知识以及雷雨天气、遇见导线掉落的应急避险自救措施等。

荣县保华镇党委书记王再洪对宣传工作人员说,“感谢各位师傅们到保华镇展开安全用电宣传工作,为我镇人民群众在用电方面又增加了一道安全防线,保华镇党委政府将继续配合支持荣州供电公司在保华镇的电力设施建设和运行维护工作”。

此次安全宣传活动得到荣县保华镇党委政府及多个部门的大力支持协助,活动取得了良好的效果。长山供电所将持续开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,一如既往的为客户做好优质服务工作,用实际行动践行人民电力为人民的公司宗旨。         


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058