地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  教育培训

童心向党 争做新时代好队员
汇东实验学校隆重举行庆“六·一”主题活动

http://www.newssc.org时间:2019-06-02 16:52来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网自贡6月2日讯(陈伯强  吴平)“栀子花开,满园飘香”。昔日书香的校园今日变成了欢乐的海洋:鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,红火的队旗在灿烂的阳光下格外鲜艳,欢快的身影在美丽的校园跳跃。5月31日上午,汇东实验学校的春华和南湖校区洋溢着浓浓的节日气氛,1—7年级六千多名师生以及各级领导、学生家长齐聚校园,隆重举行“童心向党 争做新时代好队员”欢庆“六·一”主题活动。

“今年是中国少年先锋队建队70周年,也是新中国成立70周年……少先队员们,你们是汇东的未来,更是祖国的希望。希望你们勤奋学习,强健体魄,砥砺意志,敢于拼搏,在实现中华民族伟大复兴的征程中凝聚力量,绽放夺目光彩……”“新少先队员入队仪式”上,周德华校长和与余凡书记分别在两个校区发表热情洋溢的致辞,向全体少先队员致以节日真挚祝福,并对孩子们提出了殷切希望。

老队员们为新加入中国少年先锋队的1391名新队员戴上鲜艳的红领巾,并举行了庄严的入队宣誓,让这个特别时刻铭刻在孩子幸福的人生记忆中。

入队仪式结束后,高新区党政办副主任涂强为学校少工委授牌。

六·一是快乐的日子,也是见证成长、总结收获的日子。学校对全校各级各类优秀和先进进行了表扬,并进行了物质奖励,鼓励孩子们学模范、争先进,做新时代好少年。

在孩子们热烈的掌声中,一曲竖笛合奏《DO RE MI》拉开了“争做新时代好队员”庆六·一文艺汇演的序幕。

舞台上,一个个身着节日盛装,笑容灿烂的孩子歌唱着、舞动着……嘹亮的歌声诠释着童年的快乐,优美的舞姿展现了青春的活力,创意无限的诗朗诵让我们回味无穷……舞蹈、合唱、诗朗诵、小品、市文广新局选送的杂技表演,好戏连台,精彩纷呈。台下的孩子们也个个兴高采烈,洋溢着喜悦幸福的笑脸,合着欢快的节拍,掌声此起彼伏。台上台下,汇聚成了欢乐的海洋。

自贡市特警支队带来的节目,将活动推向了高潮。一个个荷枪实弹的特警叔叔,英姿飒爽、铮铮铁骨,防恐格斗、砍杀处突、鸣枪射击等精彩表演,赢来了响彻校园的惊叹声、赞美声,更是让队员们自觉全体起立,由衷敬上庄严的队礼,以表谢意。

学校在庆 “六·一”活动前夕,周德华校长还代表学校党政工向部分少年儿童进行了“情暖童心”主题慰问,让汇东的每一个孩子在校园都能感受到“汇仁”立人的温度,幸福成长,快乐学习。

相信,在汇东实验学校的校园里,孩子们每天都会遇见更美好的自己。

 

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058