地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  电力安全

自贡供电公司:配合高铁建设 迁改现场建设忙

http://www.newssc.org时间:2019-03-22 10:01来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 

四川新闻网自贡3月22日讯(周艳)3月19日上午,当阳光冲破云层洒向地面,自贡市板仓工业园附近新建公路边10千伏板卫线73至79号杆迁移工程工地上,几名电力工人正在挥动扳手,为即将组立的15米电杆组装金具附件。

“今天的工作是配合高铁建设的部分线路迁改,组立4根电杆。”现场到岗到位管理人员,国网自贡供电公司配电运检室运检一班班长邱春介绍了现场情况。

“注意铁附件定位的距离要求。”身穿“红马甲“的现场工作负责人运检一班王波一边监护现场工作,一边叮嘱工作人员注意技术标准。据他介绍,铁附件的安装位置是根据电杆里钢筋的位置而定,安装规范就是将来安全运行的保障。

“大家退到安全距离,准备立杆。”铁附件安装好后,大家退到安全距离,伴随着吊车高高的吊臂提升,15米电杆被缓缓的吊了起来并向挖好的坑基移动。

在电杆进入2.5米深的基坑后,几名工作人员与吊车配合对电杆的角度进行了调整。接着大家开始回填土石,王波提醒大家尽量将部分土石压碎回填,配合混泥土的注入,电杆被稳稳的立在了原地。

配电运检室安全巡查大队也在现场把控安全,据队长杨豫川介绍,今天着重是对施工作业基建A票进行检查,指导他们正确使用、规范填写,落实省公司35千伏小型配网工程使用此类施工作业票的要求。

“今年我们主要是在传统标准化作业卡的基础上增加了三措一案。”配电运检室副主管郑涛介绍了该室在安全工作上的尝新,“三措是从技术、安全、组织措施三个方面进行梳理制定浓缩,以施工方案形式呈现,除了包含三项措施以外,更将工程概况、现场查堪、危险点提示、应急措施等包揽其中,在原有标卡的基础上,特别是对措施方面进行了加强。郑涛说,就像是电杆上的双保险。

“每项工程的‘三措一案’由班组编写,再由科室和分管领导审核通过。”邱春说,编写“三措一案”的角度实现了从生产任务型向生产管理型转变,员工们以前只管干什么、怎么干,现在还必须知道为什么而干,这不仅从现场施工三大措施上进行了补强,更是从源头上加强了优质服务意识。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058