地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  教育培训

在合作中为学子保驾护航
——自贡市汇东实验学校家长委员会成立大会暨第一次培训会

http://www.newssc.org时间:2019-03-11 08:56来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡3月11日讯(邓茹月 程 强)更充分的家校交流,更高质量的教育水平,更美好的育人环境,这是所有教育工作者和家长,乃至社会共同的愿望。3月7日下午,汇东实验学校家长委员会成立大会暨第一次培训会在南湖校区敏慧厅隆重举行。学校校长周德华,中国“”三宽”家长教育科研究院助理院长、自贡分院院长邓昱以及46位来自不同行业,志愿为学生、家长服务的家长代表们齐聚一堂,为增强家校信任、家校合作,提高家庭教育水平,助推学校教育优质、健康、全面发展上,积极作为,砥砺前行!


会议由副校长杨立新主持。副校长舒毅组织全体与会人员学习《自贡市汇东实验学校家长委员会管理办法》,从明确家委会的职责定位、规范家委会的运行机制、纠正家委会的工作偏差三个方面进行了详细说明和解读,让大家对今后的家委会工作有了明确的界定。

随后,党委书记余凡宣读《自贡市汇东实验学校关于成立第一届学校家长委员会的决定》。决定中指出在习近平总书记的“坚持立德树人”的指导思想下,我校为培养“五有”汇东学子为目标,不断拓展学生受教育的平台,丰富学生受教育的资源,进一步更新广大家庭教育观念,努力形成教育合力。

周德华校长在会上致辞,对学校家委会成员的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。指出家长与教师的关系不应该“利益化”,应该成为最好的合作伙伴,实现相互学习,相互配合,相互促进。同时,作为孩子的第一任老师,家长要给孩子“讲好人生第一课”,帮助“扣好人生第一粒扣子”。周校长还对家委会建设提出了四点设想:一是真诚以待,搭好沟通之桥;二是求同存异,营造和谐氛围;三是出谋划策,拓展教育平台;四是做好表率,引领学生成长。其中,特别强调到家长只有不断学习新的教育理念和方式,走进孩子心灵,才能为孩子树立终身学习的榜样。

最后,邓昱院长为参会人员进行了家庭教育方面的培训。从党和国家如何重视家庭教育、家庭教育对孩子健康成长有何重要作用、汇东实验学校怎样致力于家委会建设、家委会如何助推学校和孩子发展等方面,进行了详细阐述,并提出了中肯的意见和建议。

家委会的成员们表示,此次校级家委会的成立,充分表明了学校有效推进家校共育,提升家庭教育质量的责任担当和积极态度。作为家委会的一员,今后将积极为广大家长朋友们代好言、建好议,为学生健康成长做好保障,提供支持,为汇东的教育发展贡献自己的一份力量。

我校不仅致力于学生学习成绩的提高,更重视学生在“德智体美劳”的全面发展,为学生的健康成长,适应未来社会的发展,培养“学粹品端,追求卓越”的汇东学子而奋斗!



 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058