地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  医疗改革

激发活力 为民健康保驾护航
市四医院组织职工收听收看庆祝改革开放40周年大会

http://www.newssc.org时间:2018-12-21 10:33来源:

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡12月21日讯(黄浩) 1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织领导同志及各党支部党员干部同志等进行了集中收听收看。

上午10时,各支部党员们怀着激动的心情,守在荧屏和广播前,观看和倾听庆祝改革开放40周年大会,看到祖国在短短40年的时间里发生了翻天覆地的变化,大家感到非常的自豪和骄傲。

19781218日,中共十一届三中全会在北京召开。会议重新确立了解放思想,实事求是的思想路线,作出把党和国家的工作重点转移到社会主义建设上来和实行改革开放的战略决策,确立了以经济建设为中心的基本国策。此次会议拉开了中国改革开放的大幕。40年来,中国共产党领导中国人民解放思想,筚路蓝缕,栉风沐雨,对内改革,对外开放,大力发展经济。如今,国家发展日新月异,各行各业进步巨大。

我院作为其中一员,变化也是竿头直上,回顾发展,历历在目。40年中,我院从200多人,发展到近2400人,其中博士、硕士198人,省级市级优秀专家、名医、学科带头人100多人;从只有一栋门诊楼、三栋住院楼,发展到拥有10多万平方米的现代化业务用房;从只有价值几万元的医疗设备,发展到拥有世界高精尖腔镜和CT、磁共振设备;从内、外、妇、儿少数几个科室,发展到29个一级学科、30多个二级学科。医院的功能也实现了从单纯的治病救人到全方位全周期全过程生命照护的转变,还实现了向医疗、教学、科研、预防、健康咨询、健康管理的大转变。

大家认为,我国改革开放以来,各个领域取得了与世瞩目的成就,令人鼓舞、催人奋进。医务人员们纷纷表示,要以此为契机,认真学习习总书记重要讲话,在中国共产党的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记讲话精神为指导,坚持以患者为中心,精技术、重科研、勤学习、升服务,为实现健康中国的目标而努力奋斗。

 

 

 


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058