地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  司法行政

荣县法院组织开展“12·4”宪法日系列活动

http://www.newssc.org时间:2018-12-06 09:48来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡12月6日讯(李语曦) 12月4日,荣县法院组织开展“12.4”宪法日系列活动。

不忘初心  牢记使命

上午9时,全院干警在党组书记、院长吴正的带领下,庄严宣誓“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”。

宣誓仪式结束后,吴正院长要求,要忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,坚持不忘初心,牢记使命,用实际行动践行誓言,维护宪法法律权威,司法为民,公正司法,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

巡回审判  以案释法

当日,该院刑庭法官到复兴乡巡回审理一起破坏环境生态资源犯罪案件,20余名群众参加了旁听。庭审结束后,承办法官以案释法,向旁听群众讲解了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,并接受现场群众的咨询,解答群众的疑惑,起到了以一案教育一片的良好效果,受到了在场旁听群众的一致好评。

部门集中学习促提升

荣县法院民二庭等部门及时召开部门会,学习修订后的《中华人民共和国宪法》,与会干警结合工作实际,从不同角度交流了学习宪法的心得体会,并表示坚决拥护宪法权威,自觉践行和落实修订后的宪法,全面推动宪法实施。

送法进机关 

荣县法院党组成员、执行局局长张雪敏一行深入机关单位,围绕学习《宪法》举行座谈,从《宪法》修订的法律依据、重要意义、深化监察体制改革等方面展开深入交流,进一步增强了《宪法》学习贯彻的浓厚氛围。

兄弟法院相互交流

盐边县法院到荣县法院交流《宪法》学习贯彻、扫黑除恶专项斗争等工作,并就建立涉黑涉恶案件依法从严从快审理机制等工作进行了相互学习讨论,助推刑事审判工作再上台阶。


 



 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058