地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  盐都公安

伸手就能抓出胆结石 “神医”被民警逮了个现行

http://www.newssc.org时间:2018-11-08 09:39来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡11月8日讯 近年来,老年人遭遇诈骗的案件时有发生,且手段层出不穷,由于侵犯老年人权益的行为极为恶劣,对家庭和社会的危害也极大。今秋以来,贡井公安分局结合“秋风”专项行动,以小案侦办机制为抓手,于近日破获一起针对乡镇老年人的治安案件,为受骗老人挽回了经济损失,受到当地群众的一致好评。

10月18日,一名男子来到成佳镇场镇,在显要位置摆起摊点,免费向过往老年人发放“金银首饰”,此举吸引众多老年人围观领取“礼品”,眼见摊位前围观群众越聚越多,该男子开始吹嘘自己,号称能“行医治病”,一般的小病都不在话下。

看到该男子面相和善、说话斯文,且免费向群众发放“礼品”,似乎不为挣钱而来,于是,有老年人开始尝试让其“治病”。

年逾七旬的马婆婆患有胆结石,长期受病痛困扰,便抱着试一试的心态让男子“治病”,只见,男子来到马婆婆身前,伸手在其身上胡乱摸了几下,然后又让马婆婆张开嘴,两指在其嘴中抓出三坨“肉”,随后便告知马婆婆已将其身体中的胆结石取出,此举让围观群众惊讶不已。为表示感谢,马婆婆将身上携带的一千七百元现金全部当作“医疗费”给了该男子。

见此情形,患有白内障的钟婆婆同样要求“医治”,该男子采取相同的方式,在钟婆婆面部取出三坨“肉”,且收取了四百余元“医疗费”,随后,心满意足的钟婆婆便回到家中。不久后,钟婆婆的丈夫听居民说起老伴的遭遇,连忙赶回家中询问,得知详情后,认为其可能遭遇骗局,便携其老伴前往理论。

而此时,已有群众向警方举报,男子见有人报警,连忙归还马婆婆和钟婆婆支付的“医疗费”,并赶紧收拾准备走人。

接报后,成佳派出所民警当即赶往现场,将该男子当场挡获,并传唤其至派出所问询,面对警方的强大压力,男子如实交代了自己的行为,目前,该男子已被治安拘留。

办案民警指出,由于老年人自我防范能力较弱,加之随着社会的发展,空巢现象较为普遍,缺乏关爱的老年人容易受到不法分子的诱骗,同时,乡镇老年人由于信息闭塞,难以分辨真伪,针对老年人的侵权行为有向乡镇蔓延的趋势。该民警并表示,公安部门将定期分析此类行为的手段、方式,采取有针对性的措施,加大打击力度,切实保护老年人的合法权益。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058