地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  教育培训

奔跑吧,少年!
——自贡市汇东实验学校举行第22届秋季运动会

http://www.newssc.org时间:2018-10-26 15:21来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快





四川新闻网自贡10月25日讯(邓茹月)踏上跑道,振作精神,努力拼搏,携手共进。2018年10月24日下午2点,汇东实验学校春华和南湖校区隆重举行了自贡市汇东实验学校第二十二届田径运动会。

开幕式上,鲜花队、彩旗队、校旗、校徽和国旗护卫队伴随着雄壮的《运动员进行曲》共同护送庄严的国旗走过主席台精彩的入场式由此拉开帷幕!各班各具特色的方阵伴着激昂铿锵的乐曲,迈着整齐有力的步伐,喊着声振寰宇的口号,精神抖擞地走过主席台前,接受学校领导、老师和家长们的检阅。“汇仁”立人的办学理念和“学粹品端,追求卓越”的校训在各班方阵中充分展现。

学校领导为运动会致开幕词,对本次运动会的召开表示热烈的祝贺,并向为运动会筹备工作付出辛勤劳动的老师们表示感谢。裁判员代表和运动员代表依次宣誓,向全校师生宣扬了“相互理解,友谊,团结和公平竞争”的奥林匹克精神。最后,校长周德华、党委书记余凡分别在两校区宣布运动会开幕。

在接下来的三天时间里,学校将举行100米、200米、400米、800米、1500米、双手头顶投掷实心球、跳高和异程接力、趣味运动等比赛项目。本次运动会将秉承"竞争与合作、团结与拼搏、趣味与审美"的理念,这必将增进同学之间,师生之间,班级之间的友谊和团结,对学校教育事业的健康发展具有重要意义!

运动会的举办,是汇东实验学校全面贯彻党的教育方针、增强学校凝聚力、丰富校园文化生活的一项重要举措,也是对学校体育工作的一次大检阅,更是师生精神面貌和综合素质的一次大展示。除一年一度的运动会外,学校还积极开展阳光体育运动,全面推进素质教育,培养学生积极主动的体育锻炼习惯,为学生终身发展打下了坚实基础。

我们相信, 运动会上,运动员英姿飒爽,奋勇拼搏的身影将是学校最靓丽的风景线!

这种拼搏进取、永不言败、团结一心的精神也将激励孩子们以更加积极的态度投入到以后的紧张学习中,取得更多、更大、更理想、更优异的成绩!


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058