地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  电力安全

自贡供电公司:多措并举保供电 迎峰度夏显成效

http://www.newssc.org时间:2018-09-12 11:14来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快



四川新闻网自贡9月12日讯(通讯员 袁 旦)近日,自贡市最高气温骤降大约10℃,持续近15天的晴热高温天气结束。而今年这个夏天,对自贡电网来说却注定是不平常的一个夏天。入夏以来,气温不断升高,电网负荷不断也攀升,自贡电网更于7月23日一举打破日最大负荷记录,创下历史新高。 面对接连不断的严峻考验,自贡供电公司铸造坚强电网一次又一次地坚持下来,而这背后,是自贡电力检修人员敢于吃苦、敢于担当的精神和不辞辛劳、孜孜不倦的努力换来的成果。

科学计算增容量,未雨绸缪除短板

从五月份开始,国网自贡供电公司变电检修室通过科学的计算对供电短板设备增容与调换,同时对电网运行老旧设备相继进行更换,先后完成35千伏永安、河口变电站备用主变吊装,35千伏保华变电站主变更换和35千伏双石、五宝变电站主变增容工作,完成220千伏园湾110千伏电流互感器更换工作,完成对永安35千伏开关更换工作。

早在去年迎峰度夏期间,自贡电网高峰瞬时负荷就多次刷新历史记录,并冲破100万大关,用电高峰时段,部分主变几近满载运行。为保证设备的安全稳定运行,今年以来,该室在公司运检部的指导下,结合近年来各变电站主变负载情况,通过查阅设备台账,计算分析,实现公司内部设备调换,极大地节约了检修成本,消除供电短板。

为确保迎峰度夏工作的顺利展开,该室结合停电计划,完成设备的技改、大修、年检和消缺工作,加速解决设备满载、过载、卡脖子等问题,持续优化网架结构,确保电网设备安全、稳定、可靠运行。

凌晨消缺除故障,优质服务保供电

7月21日晚,新店、成佳变电站相继出现电网设备局部过热现象,部分发热点温度超过200℃,属于危急缺陷,若不及时消除,将可能造成设备损坏导致电网停电,从而影响新店镇、界牌镇、向义镇范围内28828户用户和成佳镇、龙潭镇区域内21087户用户的正常用电。为保障居民日间正常用电,公司研究决定,于22日凌晨对成佳、新店变电站进行停电,集中消缺。当日凌晨5点,该室检修人员兵分两路奔赴变电站,于凌晨用电负荷较小,利于停电时分,快速、高效地对发热设备进行处理,并分别于7点50分和8点30分完成新店站和成佳站抢修工作。

实则入夏以来,电网负荷不断增大,多处电力设备也相继出现发热迹象,并且随着用电负荷的升高,温度还有上升趋势,若不及时处理,发展为危急缺陷后,将可能影响大片居民正常用电。为保障居民可靠供电,秉承着“你用电、我用心”的服务口号,该室在公司的统一安排和部署下,多次组织技术人员,于凌晨时分,对多处变电站发热缺陷进行消缺处理,将停电范围影响降至最小,有效保障居民可靠正常用电。

据不完全统计,今夏以来,该室已完成消缺 30余次,其中凌晨消缺10次以上,完成新店、成佳、桥头、莲花寺等变电站凌晨集中消缺处理工作,完成新华1、2号主变凌晨停主变取油样工作,同时完成新华、永安、桥头、何市、荣县等变电站设备抢险工作。

时刻待命做准备,精心“备考”交答卷

面对不断的高温负荷,自贡供电公司干部员工上下一心,始终秉承“人民电业为人民”的公司宗旨,精心准备,共同迎接挑战。根据公司安排,该室保证每日至少有一名班组长或专责人员在值班室24小时待命,确保能第一时间接到故障抢险电话,第一时间出动员工前往抢险地点,第一时间处理电网抢修故障。本次迎峰度夏过程中,检修人员经受住了烈日的“烤”验和雷阵雨的“试炼”,始终坚守保电现场,得力的措施和敬业的队伍,最大限度地减少各类故障抢修时间,为广大群众提供了一个“清凉”的夏日,也为公司迎峰度夏保供电交上一份满意的答卷。    

 


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058