地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  汽车交通

暴雨致路面积水 自贡交警赤脚执勤获网友点赞

http://www.newssc.org时间:2018-08-24 15:56来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  光脚执勤的王剑雄。贡井交警大队供图

  王剑雄被雨水泡湿的鞋。

  四川新闻网自贡8月22日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)昨夜今晨,一场大雨给闷热了好几天的自贡带来了清凉,但短时的强降水也给早上上班的市民带来了不小的麻烦。

  今天上午,一段交警赤脚在自贡贡井十字路口冒雨执勤的视频,被网友发到网上。这位“赤脚交警”是贡井交警大队27岁的民警王剑雄,他的视频在网上引起了众多网友的点赞。

  昨日下午自贡市气象台发布了暴雨蓝色预警之后,一场强降雨如约而至。据自贡气象部门监测,8月21日20时至22日8时,自贡大部分地方出现了暴雨,全市105个雨量站中,累积雨量超过100毫米的有15站,50-100毫米的站点共58站,最大雨量出现在荣县国家观测站为168.7毫米,最大小时雨强出现在富顺县兜山镇为85.7毫米/小时 ,最大风速出现在富顺县赵化镇为17米/秒。

  短时的强降水造成了自贡市贡井部分路段积水,给上班出行的市民带来了不小的麻烦。“在省道305线通航城市广场路段、省道207线制钉厂门口路段、 卷尺厂红绿灯路段、育才小学对面路段都出现了不同程度的积水,其中通航城市广场路段最为严重。”据贡井交警大队秩序中队中队长汤枰介绍,早上6点过,他便安排民警前往积水路段巡查,王剑雄就是其中之一。

  说起被网友拍下的那段视频,王剑雄坦言,当时自己只想着尽快疏通交通,其他的事没有多想。

  原来,王剑雄与同事赶到通航城市广场路段时,该路段因为积水,不少车辆无法通行 。他们来不及脱鞋,就趟入水中,摸索着打开排水井盖排水,希望能尽早恢复路面通行。

  “当时水最深的地方已经没过大腿,裤子、鞋子全部打湿。” 王剑雄回忆说,早上7点50左右,路面积水基本上排完了,他们便到其他路段巡查。当来到长征大道贡兴路红绿灯时,发现这里的红绿灯出现故障 ,刚刚熄灭,“路口车流量大,已经出现拥堵的情况。

  由于鞋子已经打湿不能再穿,路口交通又必须维持秩序,于是王剑雄没有多想,就赤脚在这里指挥交通。对于自己在网上的意外走红,王剑雄笑着说,自己只是做了一名交警该做的事。

  在贡井交警大队,王剑雄平时话不多,但工作很认真,乐于助人,是大家眼中的“耿直”人。据贡井交警大队秩序中队中队长汤枰介绍,去年夏天,还在贡井电信门口救了一个中暑的老人,“当时旁边没人敢去扶,最后是剑雄把他送到了三医院”。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058