地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  企业人物

点赞!自贡女护士路遇男子发病晕倒 当街跪地施救

http://www.newssc.org时间:2018-08-22 12:52来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

韦章莉

韦章莉轻微红肿的双膝。

  四川新闻网自贡8月20日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)今天上午,在自贡市富顺黄桷树花园小区门口,一男子突然晕倒。在紧急时刻,一名穿蓝色T恤的女护士路过这里,当街跪在地上对这名晕倒的男子实施了心肺复苏、人工呼吸等紧急救助,直到救护车赶到现场将男子带走。遗憾的是,经送医抢救,仍未能挽回男子的生命,但年轻姑娘的热心抢救却得到了众多网友的点赞,称其为“最美女护士”。

  今天上午,在自贡市富顺县釜江大道东段黄桷树路段,一名中年男子在步行途中倒在了人行道上,没有了知觉,引来众人围观。据一目击者回忆,当时男子和一名中年女子以及一名小孩在一起,倒地后同行女子惊慌失措,其他群众见状帮忙拨打了120急救电话。

  慌乱间,一名身着浅蓝色上衣,背着一个黑色背包的年轻女子扒开围观的群众,来到男子身旁,跪在地上,用很专业的手势对男子实施抢救。通过10多分钟的心肺复苏和人工呼吸后,救护车赶到现场,紧急将男子送到医院抢救。年轻女子这才默默的起身离开。

  但遗憾的是,女子的全力施救并没有挽回男子的生命。今天下午,记者从富顺县人民医院获悉,急救人员在急救车上对男子进行抢救时,男子心跳停止过一次,抢救后得到恢复,抵达医院后,男子被送到相关科室继续抢救,但最后抢救无效死亡。

  据院方相关工作人员介绍,男子现年53岁,其亲属告诉院方,几天前,男子已经出现胸部不适症状,但没有进行正规的检查治疗。据出诊医生初步分析,男子的死因疑似心肌梗塞导致心脏性猝死。

  女子当街抢救患者的过程被网友拍下传到网上,网友们纷纷对这名年轻女子的行为点赞。有网友留言,这名年轻女子名叫韦章莉,现年28岁,是富顺县妇幼保健院的一名护士。

  “当时没有多想,只想着救人。”据韦章莉回忆,事发时正值她轮休,她和丈夫带着5个月大的孩子到附近的劳务市场找保姆,突然看见路边有很多围观,并听说有人晕倒了。眼见情况危急,她赶忙扒开人群跑到男子面前,跪下来对他实施抢救。起初,男子脸色苍白,没有任何知觉。经过抢救,男子有了几声呻吟。韦章莉说,大约几分钟过后,县人民医院的急救车赶到,她把男子转交给了急救车上的医护人员。起身后才感觉双膝疼痛,经查看,已经跪得轻微红肿,有少许破皮现象。等到急救车把男子带走,韦章莉才和丈夫带着孩子离开。在得知男子最终去世的消息后,韦章莉显得有些失落,对此表示遗憾。


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058