地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

2018自贡国际恐龙灯光节开幕 “恐龙”邂逅“灯光”璀璨千年盐都

http://www.newssc.org时间:2018-08-10 11:39来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡8月10日讯(崔青)9日晚上,2018年四川国际文化旅游节自贡分会场暨华侨城·自贡国际恐龙灯光节隆重启幕,此次恐龙灯光节将从8月9日持续到8月19日。

开幕式现场

自贡市委副书记、市长何树平出席开幕式并宣布灯光节开幕。四川省旅发委主任傅勇林,省文化厅二级巡视员王兵,中国出版集团公司办公室主任李红强,华侨城集团公司党委常委刘开新,澳大利亚堪培拉国家恐龙博物馆馆长汤姆·卡皮塔尼亚古,市委副书记李国贵出席开幕式。

四川省旅游发展委员会主任傅勇林致辞中指出,近年来,自贡以 “加快建设独具特色的国际文化旅游目的地,推动文化资源大市向旅游资源强市跨越”为发展方向,整合资源,推进旅游产业大发展,取得可喜成绩。自贡国际恐龙灯光节这一全新旅游节庆活动的成功举办,势必为自贡乃至川南经济区进一步拓展旅游交往,深化旅游合作,实现旅游资源互补、产品共享,联合打造区域知名旅游品牌、精品线路,形成大旅游、大市场、大产业格局增添后劲。

现场

据了解,此次开幕式上实现了三个转变三个创新:静态舞台向动态舞台的转变,固定表演范围向全息表演范围的转变,传统舞台向灯光舞台的转变;在舞台LED与实景结合、3D灯光运用、人屏互动三个方面做出创新。

“开幕式的整体设计思路是通过新技术、新光源的运用,制造强烈视觉冲击,颠覆观众对自贡彩灯的传统印象”,开幕式设计总监王岚认为,自贡作为“南国灯城”,一方面要继承传统彩灯技艺,另一方面也要大胆创新。

据了解,夜景亮化区域涉及18条街道、36个建构筑物、4处山体,涵盖东盐都大道,自流井区、大安区、贡井区、高新区重要景点,还有小朋友最爱的恐龙博物馆都在亮化范围之内。

作为世界三大恐龙遗址博物馆之一的自贡恐龙博物馆,占地面积约7万平方米,是目前世界上收藏和展示侏罗纪恐龙化石最多的地方。本届恐龙灯光节,馆内总体活动整体定位于暑期青少年、儿童家庭市场,通过灯光秀美化亮化自贡、延展彩灯产业的同时,以“恐龙+灯光”为主题,赋予中国灯城新的文化旅游内涵。恐龙博物馆也将以此次恐龙灯光节为契机,力争树立起自贡专属的“恐龙”国际文化旅游节庆品牌。

本届华侨城·自贡国际恐龙灯光节作为2018四川国际文化旅游节分会场,是自贡市加快建设独具特色的国际文化旅游目的地的重大举措之一。活动立足于“以节兴文,以文兴业”,突出“恐龙”“彩灯”核心,聚集“盐龙灯食”旅游资源,坚持“有特色、有品质、有影响、有品牌”四有理念,按照“立足川南、辐射全川、影响全国”的原则,宣传自贡城市精神和城市品牌。

夜景亮化区

活动紧扣“盐、龙、灯、食”四大名片,以“寻龙中国·玩味自贡”为主题,以“中国故事·国际自贡”“寻龙中国·神秘自贡”“千年盐都·传承自贡”“中国灯城·光影自贡”“吃在四川·味在自贡”“欢乐夏季·游在自贡”六大篇章呈现,串联“一座有盐有味的城市”第二届自贡文化旅游投资推介会、穿越侏罗纪·恐龙奇妙夜、川南文化旅游商品博览会、房车自驾快闪活动、老盐厂1957文化艺术周、自贡灯光秀、缤纷街景秀、盐帮美食体验季等20个子活动项目。

20个子活动中,既有惯例,又有创新,恐龙奇妙夜、房车露营、鎏光夜跑等时尚旅游元素将将让市民感受新颖刺激有趣的互动体验。“一座有盐有味的城市”第二届文化旅游投资推介会、首届旅游商品评选及旅游商品博览会将打开一扇了解自贡、投资自贡的窗口。自贡电视塔、南湖公园、滨河公园等地将开展“自贡灯光秀”活动,引进国际现代科技灯光,与原有的城市亮化互补,用五彩灯光装扮的自贡,将更显半城青山半城楼的娇姿。还有2000年的盐业生产史、古老的制盐体验、老盐厂1957文化艺术周及精彩纷呈的互动娱乐活动都将给市民朋友带来全新的游玩体验。

此次国际恐龙灯光节中,最有盐有味的子活动就是“盐帮美食体验季”。在华商·国际美食城、汇兴路美食街、东兴寺滨河公园,除了可以吃到鲜锅兔、烧牛肉、冷吃兔等正宗盐帮名菜,品尝水煮系列、蘸水系列、豆花系列等本地特色菜系外,还可持主办方发布的“吃货黑卡”到参与活动的商家消费,享受100余家特色餐饮商家全场菜品5到8折的活动优惠。

 

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058