地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

“穿越侏罗纪•恐龙奇妙夜”活动内容精彩纷呈

http://www.newssc.org时间:2018-07-12 10:05来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

恐龙卫士 

 

龙宫寻宝

泥塑课堂

夜游龙宫

有得一拼

重见天日

四川新闻网自贡7月12日讯 8月9日-8月19日期间,自贡恐龙博物馆将举办“穿越侏罗纪•恐龙奇妙夜”主题亲子活动。朋友们面有疑惑:这是一个什么活动?哪些人可以参加?活动有什么亮点和特色?

一、活动特色

    该活动是一个深度科普亲子体验活动,活动项目将科普与娱乐融合,创意出夜游龙宫、龙宫寻宝、重见天日等一系列趣味科普活动,让参与家庭在特别的游戏活动中获得知识,享受亲子学习带来的乐趣,收获与白天参观不一样的感受,体验一个更迷人、更有趣的博物馆。

二、什么时候玩、谁来玩

活动分三个不同的组进行,分组如下:

1、恐龙玩伴——低龄儿童组(5-7岁),以恐龙启蒙为主。活动时间:8月10日、16日,19:30-22:30。

活动内容:龙宝新装、顽皮小恐龙、我是窃蛋龙、夜游龙宫、恐龙卫士,夜话恐龙,共6个环节。

2、恐龙猎人——高龄儿童组(8-11岁),以恐龙科普为主。活动时间:8月11日、17日,19:00-22:00。

活动内容:龙宝新装、龙宫寻宝、漫话恐龙+驯龙高手、夜游龙宫、有得一拼、夜话恐龙,共6个环节。

3、恐龙博士——少年组(12-15岁),以恐龙科学为主。活动时间:8月14日、18日,19:30-22:30。

活动内容:龙宝新装、重见天日、泥塑课堂、夜游龙宫、有得一拼、夜话恐龙,共6个环节。

三、活动怎么玩

1、龙宝新装——你的名字

参与活动家庭报到时,每人将领取到一件特制的T恤。T恤上有恐龙馆萌萌哒的吉祥物形象和孩子的名字,孩子可以DIY,自己填充颜色,并进行装饰。

2、顽皮小恐龙

这是一个有趣的亲子游戏,看脚印辨食性。龙宫门前有条小河,对岸的小岛上有很多美味,小恐龙们相约一起过桥。可是上岛后,暴雨如注,洪水冲垮了小桥,小恐龙们被困在了小岛上,爸爸妈妈来营救。于是,恐龙脚印板来搭桥,将小恐龙们接回来。

3、我是窃蛋龙

在恐龙家族中,有种恐龙长得美,却叫做“窃蛋龙”。这是为什么?1923年,一个美国的考察队在蒙古高原上,发现一具恐龙正在一堆化石蛋上。于是认定这恐龙正在偷蛋,并给它取名为——窃蛋龙。七十年后,一位叫马克的教授还了窃蛋龙一个清白。这又是为什么?游戏中会找到答案。

4、夜游龙宫

夜幕下恐龙博物馆寂静而神秘,不知道下一刻将发生什么。恐龙们会复活吗?它们会说话吗?会打鼾吗?夜游恐龙世界,听恐龙姐姐讲恐龙故事,说不定恐龙会来回答你几个问题呢!

5、恐龙卫士

特制的恐龙图案帐篷,不同组别的所有成员同时搭建,每组任务相同,看谁组装得又快又好!组装完成后,可以与自己的作品拍照合影。

6、泥塑课堂

恐龙工匠——非遗传承老师将亲临现场,指导参与家庭进行恐龙DIY创作。看着一堆黏土,在自己的手中,逐步成为一只“复活”的恐龙,该有多美!作品可以带走留念。老师会评选出几个优秀作品,并奖励特色纪念品。

7、龙宫寻宝

恐龙王国宝贝多,藏身隐蔽无人知。寻宝前,参与家庭将获得一张寻宝图。按图索骥,开动脑筋,比比看谁找得多。队员们找到宝物后,交工作人员,换取本队积分。

8、漫话恐龙+驯龙高手:讲座+知识问答

“漫话恐龙”是一个有关恐龙的话题节目,内容涵盖恐龙故事、恐龙奥秘、恐龙历史等等,深入浅出,有趣有益,由知识丰富、幽默诙谐的恐龙专家主讲。“驯龙高手”环节,为根据讲座内容进行知识问答比赛,由此获取积分。

9、有得一拼

最懂恐龙的科普达人将在这个环节指导参与家庭,学习装架一具恐龙,了解恐龙的身体构造,以及恐龙发现、发掘等幕后故事。从而知道恐龙是如何“站起来”的。

10、重见天日

参与家庭在博物馆专业人员的指导下,体验古生物化石修复的技巧,做一回修复专家。个人修复的成果还可带走。

11、夜话恐龙

活动分享总结、发奖。参与活动成员自由发言,讲体验、说感受,并总结发奖。

自贡恐龙博物馆官方微博二维码

自贡恐龙博物馆官方微信二维码

 

 

 

 

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058