地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  头条

自贡举行航空产业园区项目投资推介会暨签约仪式
现场签约9个项目 总投资达113亿元

http://www.newssc.org时间:2018-07-11 09:53来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网自贡7月10日讯(崔青)今(10)日下午,2018年自贡航空产业园区项目投资推介会暨签约仪式在自贡檀木林金陵酒店举行。省政府副秘书长朱家德,省国资委主任徐进,省国防科工办主任雷开平,自贡市委书记李刚,部分在川央企、省属国企负责同志以及来自全国各地的60余位企业家、嘉宾代表参加推介会暨项目签约仪式。推介会由自贡市委副书记、市长何树平主持。

据悉,在推介会暨项目签约仪式上,成功签约项目9个,涵盖军民融合、无人机研发制造、高铁输变电装备材料、跳伞航空飞行、航油供给等领域,总投资达113亿元。

 

会议现场

现场签约

会议伊始,自贡市委书记李刚致辞,当前,自贡正深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神以及省委书记彭清华莅临自贡调研视察重要指示精神,全力构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,打造对外开放新高地,坚定不移推动高质量发展,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,加快推动老工业城市的城市、产业、社会转型,突出以科技创新为引领、以 新一代电子信息等千亿级产业集群,加快向现代产业发展新高地迈进。

四川省政府副秘书长朱家德在讲话中指出,近年来,自贡紧紧抓住列入全国老工业城市产业转型升级示范区的机遇,大力实施产业转型升级行动,在加快传统产业转型升级的同时,大力发展航空与燃机、电子信息等战略性新兴产业,特别是在航空与燃机产业的发展上,自贡抓住与央企合作的战略机遇,抢先发力,率先突破,航空产业园区初具规模,综合配套能力日趋完善,凤鸣通用机场建成投入使用,一批通航飞机和航空零部件的研发、制造、运营企业相继入驻,发展的势头非常强劲。他希望自贡作为全省通航产业发展的重点地区,要进一步坚定信心,充分利用好自身优势条件,抢抓政策和市场机遇,大胆探索,突破性推动通航产业发展。

四川省国资委主任徐进也表示,随着全国低空空域协同管理试点改革在四川全面铺开,面对通航产业上万亿的蛋糕,自贡具备良好的发展通航产业的基础和条件,自贡通航产业前景更佳。

目前,自贡航空产业园已经初具规模,一批项目正在加快建设……会上,自贡市贡井区委书记黄劲作了自贡航空产业园投资环境推介,就投资优势、园区规划、承载能力、产业培育、保障措施及招商方向等向与会客商和嘉宾进行了介绍。

据了解,自贡作为全省航空与燃机“1+3”战略布局重要组成部分、四川低空空域协同管理试点重要区域、全省重点发展的通航产业集聚区,抢抓通航产业发展机遇,推动产业转型升级。规划85.2平方公里的自贡航空产业园,核心区16.29平方公里,目前,已形成5平方公里承载能力,今年还将新增承载能力3平方公里,已有捷克SL600轻型飞机、8座螺旋桨飞机合资项目、瀚宇航空与燃机零部件制造、四川大华通用飞机生产基地等16个项目在建设中,签约项目30余个,被称为自贡航空产业园“龙头”的凤鸣通用机场取得机场使用许可证,投入运营,并获批开通至绵阳、新津、广汉和遂宁4条通用航线。

 


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058