地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  盐都公安

荣县政协考察团考察全县禁毒工作

http://www.newssc.org时间:2018-07-06 09:38来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡7月6日讯 2018年7月3日下午,荣县政协主席邹崇霞率政协部分委员一行15人,考察荣县禁毒工作。县委常委、县政法委书记、县禁毒委主任施东良,县政府副县长、县公安局长、禁毒委常务副主任任伟全程陪同。

考察团一行在一中禁毒教育基地认真听取了解说员的讲解,使各委员对毒品的种类、致幻效果有了更深刻的认识。委员们积极体验AR(人机交互程序)和VR(虚拟现实技术)等高科技禁毒宣传产品,身临其境的感受毒品给人体带来的危害,并对基地建设给予了高度赞誉。

考察团深入荣县旭阳镇社区戒毒康复中心听取了详细介绍。指出:社区戒毒社区康复中心是一项民生工程,我们一定要充分利用好,真正的为戒毒康复人员服好务,让他们早日回归社会。

最后,考察团一行到县公安局听取了任伟同志对全县禁毒工作的汇报。施东良同志指出了目前我县禁毒工作的四大变化:一是由单纯的缉毒向禁缉并重转变;二是由附带性工作向专项工作转变;三是由公安孤军奋战向禁毒社会化转变;四是由重点管控向综合管控转变。

委员们一致认为县禁毒委和县公安局为全县禁毒工作做出了卓有成效的工作,特别是对毒品的管控、打击成效突出,形成了“零容忍”的高压态势给予了充分肯定。要求禁毒教育基地要进一步发挥其教育作用,让更多人接受毒品预防教育,形成全社会共同禁毒、防毒的良好氛围。

邹崇霞主席指出:

一是抓责任体系。禁毒工作是人民战争,需要人人参与,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,切实发挥好乡镇、社区、禁毒委成员单位和社会各界的作用,把禁毒防毒工作全面推向深入。

二是抓难题破解。与大群团、关工委等部门相结合,利用农民漫画、电视公益宣传片等载体加强阵地建设;探索建立禁毒基金,协调财政和社会捐助,加大资金投入;引进和培养专业禁毒社工人才,积极发挥社区网格员作用,不断加强禁毒宣教队伍建设,积极帮助戒毒康复吸毒人员重新生活、融入社会;强化制度建设,继续完善并探索建立考核制度和通报制度,加大对禁毒工作先进宣传和负面曝光,切实提高禁毒工作水平。

 


 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058