地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  盐都公安

劫色不成改抢钱
已婚男雨夜伸出“魔爪”

http://www.newssc.org时间:2018-06-29 09:54来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月29日讯 当看到民警出现的一刹那,刘开目瞪口呆,虽双唇微启,却难言片语,他知道,一切都结束了。在民警的押解下,刘开登上警车呼啸而去。  

交代完自己强奸抢劫的犯罪事实,并写下“悔过书”后,刘开请求与妻子通话,电话拨通的一刻,他突然哭了出来,“对不起,我错了。”然而,世上没有后悔药,等待刘开的终将是法律的严惩。

夜遇色魔

四月十九日夜,自贡市贡井区,细雨纷飞,灯光昏沉,城市笼罩在朦胧中,路上行人稀少,偶尔有车经过,一切都显得静谧而祥和。

此时,年轻姑娘小丽访亲后正途径长征大桥。降雨多时,地面已有积水,小丽放轻脚步,四下只能听到雨珠滑落地面发出的滴答声,雨水随风飞舞,不时飘到脖颈,激起一阵冷颤,小丽不觉加快了脚步。

离开主街大道,进入贡井九中旁的巷道,道路开始变得狭窄,灯光也更显昏暗。突然,耳中传来脚步声,小丽心里有些发怵,正愣神间,脚步声已来到自己身后。

小丽刚欲转身查看,一把锐器突然抵住自己的后背,冷汗一下子就冒了出来,心里紧张到了极点,“遇到抢劫了?”小丽不敢乱动,也不敢大声呼救,此刻,时间仿佛停滞。
脑中一片空白的小丽被一名陌生男子挟持进入一旁的男厕所,随后,该男子开始搂抱小丽,双手不停在其身上乱摸,并试图脱下小丽身着的衣物。

此时,小丽才明白,自己遇到“色狼”了,她开始拼命反抗,不停挥舞双手、登踏双腿,以此护住“最后的防线”,并哭着请求对方放过自己。

一番僵持,在小丽的拼死抵抗下,男子始终没能得手。

似乎怕被人发现,男子有了放弃的迹象,正当小丽暗自松口气时,男子又恶狠狠地抢过小丽的挎包,不停翻找,最后,将包内仅有的两元现金抢走,并扬长而去。

看着男子消失的背影,小丽瘫坐在地,“哇”地哭了出来……

见色起意

刘开,年逾三十岁。此前,承包了一间汽车修理厂,由于技术过硬、价格公道,生意很是兴隆,每月均有万余元收入。由于经济充裕,刘开内心急速膨胀,在已婚的情况下,包养了一名情人。
俗话说,世上没有不透风的墙,刘开的行为很快被妻子察觉,几番吵闹后,妻子不堪忍受,坚决要与其离婚。
虽然自己包养情人,但刘开并不愿放弃婚姻,他多次请求双方父母调解,并主动承诺,今后,工资全部上交,每天仅留二十元用作零花。
    见刘开真心悔过,加之孩子年幼,父母从旁劝解,妻子最终原谅了他婚内出轨的行为。此事之后,刘开关闭了修理厂,并外出务工,就这样,日子逐渐回到原来的轨迹。
    事发当天晚上九时许,刘开独自一人开车外出,途径贡井长征大桥时,刘开不经意向窗外望去,只见,一名女子独自前行,长发飘逸、身材姣好,白色的裙摆随着脚步起伏,在夜雨中如梦似幻。那一刻,刘开的心醉了,想到与妻子难有夫妻生活,罪恶的想法开始冲破道德的边界。
    刘开将车停靠路边,下车后,一路尾随,见女子步入一旁的巷道,刘开觉得机会来了,他拿出事先准备的螺丝刀,快步靠向女子,抵在其肩膀下方,将女子挟持到道路一侧的男厕所内。
    进入厕所,刘开开始伸出“狼爪”,但女子拼命反抗,让刘开始终不能得手,几番下来,已累得满头是汗。此时,刘开微感口渴,想到自己身无分文,看着女子身旁的挎包,刘开一把夺过,一通翻找,将包内的两元现金抄入怀中后消失在雨夜中。

法网恢恢

按照四川省公安厅统一部署,自“夏安行动”开展以来,贡井公安分局以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标,以“防风险、保平安、护发展”为主线,全力加强社会治安防控,进一步提升了广大人民群众的安全感和满意度。

然而,此案的发生将带来严重负面影响,这是贡井公安机关绝不允许的,必须尽快破案,给人民群众交上一份满意的答卷。

接报后,办案民警当即赶赴现场勘察,听取受害人情况介绍,同时,调取沿线周边监控,对过往行人和车辆进行海量筛查,经过不懈努力,最终锁定了嫌疑人,并于第二天上午九时许,办案民警在贡井区夏洞寺加油站旁将嫌疑人刘开成功抓获。

经审讯,嫌疑人刘开对强奸抢劫的犯罪事实供认不讳,当日,刘开被依法刑事拘留。今年五月四日,嫌疑人刘开因涉嫌强奸罪、抢劫罪被贡井区人民检察院批准逮捕。目前,案件正在进一步侦查中。

一个罪恶的想法,一次冲动的行为,毁掉的不仅是自由,还有幸福的家庭。

据悉,小丽患有抑郁症,初中毕业后,便辍学在家休养,事发当天,小丽前往亲戚家玩耍,回家途中,不想却遭遇歹徒,案发后,本就身患疾病的小丽更是因惊吓过度导致病情加重,经常半夜因噩梦而惊醒。

而嫌疑人刘开在被警方抓获的第二天便写下“悔过书”,“本人已深刻认识到自己的错误,此事对受害人造成心理的伤害,在此,向受害人及家属表达深深的歉意……”,同时,刘开也请求与妻子通话,一声“老婆”,让刘开泪流满面,连声说道,“对不起,我错了。”然而,世上没有后悔药,等待他的将是法律的严惩。(文中人物系化名)

 

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058