地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

你能站起来,是我们最大的愿望!
自贡市国土资源局驻村干部接力帮扶贫困户纪实

http://www.newssc.org时间:2018-06-28 10:39来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

驻村干部黄旭在医院看望彭述高

四川新闻网自贡6月28日讯“老彭,你恢复得可以嘛,过几天就能健步如飞了!” 6月24日一早,自贡市国土资源局驻村帮扶干部黄旭利用周末时间来到富顺县人民医院看望结对帮扶贫困户彭述高,在看到彭述高术后康复治疗效果后,像亲人般开玩笑的说到。

彭述高一家四口人,因其患有脊髓瘤,导致无法行走,只能长期卧床,没有劳动力,其两个孩子又均未成年,家庭主要经济来源仅为妻子在外务工的微薄收入,又因建房有欠款,家庭生活十分困难。

据自贡市国土资源局相关负责人介绍,市国土资源局当时的驻村帮扶干部、驻村工作组副组长宋俊波,在与富顺帮扶县领导、乡镇、驻村工作组其他干部会商彭述高户脱贫措施时,犯了难。靠劳动脱贫,家庭劳动力缺乏;靠产业脱贫,一没劳动力二没启动资金。但是,我们驻村干部并未放弃,虽然村贫困户允许有3%以下的发生率,但脱贫致富路上,一个也不能少,有一分的希望就要尽万分的努力。经过多方打听、咨询华西医院相关专家等,了解到彭述高所患脊髓瘤通过做手术可以恢复正常行走,也就可以自食其力了,脱贫致富有了希望,但手术费需要8万元。彭述高得知消息后对生活重新燃起了希望,他希望自己有一天能站起来,靠自己的辛勤劳动支撑起这个家,但对于本来就贫困的家庭来说,这笔手术费无疑于雪上加霜。市国土资源局驻村干部宋俊波都看在眼里,通过积极呼吁、多方协调,帮扶县领导、部门、镇政府、各级帮扶干部和村民都伸出了援助之手,但手术费还差2万元。宋俊波立即向市国土资源局领导做了汇报,市国土资源局迅速召开党委会专题研究,并资助了彭述高2万元手术费。

2017年11月,彭述高在华西医院成功手术后,转回富顺县人民医院,目前正在做康复治疗,虽然下地正常行走还需要一段时间,但是从恢复情况看正常行走指日可待。今年3月,市国土资源局驻苏坝村的帮扶干部进行了轮换,黄旭接替宋俊波驻村开展帮扶工作。驻村干部轮换了,但对彭述高的关心没有间断,帮扶干部一直牵挂着他。

“多亏了大家的帮助,我才有站起来的希望,我一定会积极配合治疗。党有这么好的政策,我好起来后,一定要靠自己的勤劳脱贫致富,回报关心和帮助我的各级组织和领导。”彭述高感激地说。

“我们只是做了应该做的,以后不管生活中遇到了什么困难,尽管打电话联系我们,我们会尽最大的努力帮助你。你能站起来,是我们帮扶干部最大的愿望,也是你们家庭脱贫致富的希望!” 最后,黄旭祝福他早日康复。

据自贡市国土资源局相关负责人介绍,自开展驻村帮扶工作以来,市国土资源局积极响应自贡市委市政府号召,着力以土地综合整治、地灾避险搬迁、深化增减挂钩三大国土项目为抓手,因地制宜发展产业扶贫,以“输血”变“造血”,全力打赢脱贫攻坚战。

据介绍,市国土资源局组织“走基层、送温暖”等各类慰问、资助村委和贫困户资金(含物品折算)共计约22.98万元。截至目前,市国土资源局帮扶的3个村59户贫困户,已脱贫52户。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058