地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  盐都公安

大安:三十二年寻亲路漫漫 两小时内民警找到生母

http://www.newssc.org时间:2018-06-13 22:00来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月13日讯(傅鹏凯 周贤明 陈冬冬)6月1日下午2:10分,一名女子到四川省自贡市大安公安分局何市派出所报警求助,想让派出所民警帮忙寻找自己分离了32年的亲生父母。

经民警了解,该女子叫毛某,出生于1986年,因为家庭经济困难出生仅三天就被生父送到现在的养父母家中。从此母女再无联系,这一别就是32年。

求助人在15岁时就得知自己是收养的孩子,从此,寻找亲生父母成了她一直以来的希望,但是由于养父母的隐瞒,寻亲线索很少。2018年6月1日中午,毛某的养母终于告诉了毛某寻亲线索,毛某的生父姓江,是自贡市大安区何市镇人,上面还有三个姐姐。得知寻亲线索后毛某非常激动,立即致电何市派出所寻求帮助,民警在毛某到达派出所后对其进行了详细的询问,并立即通过公安系统进行了查找,然而初期查找并不顺利,民警没有查找到比较确定的线索。面对这样一个十分困难的求助,何市派出所民警始终没有放弃。民警又分头与何市镇各村组干部联系,但结果仍然没有获得有价值的线索。

民警随即决定扩大走访范围,联想到辖区内两轮车司机每天接触的人比较多,也许会知道一些情况,派出所民警立即对当前正在推广行车卫士安装工作过程中认识的两轮车车主进行大范围走访。

功夫不负有心人,在走访过程中终于获得了一条令民警十分激动的线索:在何市镇王家村有一位姓江的女村干部可能知道求助人生母的情况,于是民警立即赶往王家村与这位女村干部取得联系,幸运的是这位村干部知道求助人的家庭情况,最终在这位村干部的带领下成功找到了求助人的生母。并将的生母接到何市派出所。

当日下午3:50分,求助人的生母被接到了何市派出所,经过二人详细核对一些细节,最终确认了母女二人的关系,分离了32年的母女最终重逢。

经过32年漫长的等待,母女二人再也忍不住激动的泪水紧紧地拥抱在一起,这一抱就是十几分钟!所有在场的民警都为母女的重逢而感到高兴。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058