地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  盐都公安

快查即处 东兴寺街派出所20小时抓获暴露狂

http://www.newssc.org时间:2018-06-07 08:27来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡6月7日讯  为维护夏季平安,切实推进“夏安”专项行动,东兴寺街派出所在自流井分局“快侦即破快查即处六同步”机制引领下,在情指中心、治安大队的积极配合下,快速侦破一起公共场所故意裸露身体案。

路遇暴露狂,吓坏高三女学生

2018年5月14日中午12时许,蜀光中学高三学生小玉(化名)和小丽(化名)请假出校拍证件照,走到东兴寺大桥桥下楼梯旁,看到一名中年男子,盯着她们诡异的笑着。两人假装没看见,走上楼梯,朝东兴寺大桥桥面走去,谁知那中年男子尾随2人,走上楼梯,突然快步跑到前面,撩开衣服脱下裤子,露出私处对着两人,小玉和小丽吓得不知所措,愣了一下后立即用手里的东西遮住眼睛,快步离开。下午17时许,小玉、小丽同寝室的小倩(化名)和小玲(化名)也请假出去拍照,在同一地点再次看到了该中年男子对其故意暴露私处。四名女同学惊魂未定,商量之后决定将此事报告学校老师。

错失先机,侦查陷入困境

15日16时许,四名高三女同学将此事报告给学校保卫科,学校保卫科老师立即报警,接报后,东兴寺街派出所立即赶赴现场,同时向分局情指中心报告。分局立即启动 “情指勤快查即处”工作机制,迅速出击,展开侦查。因事发已经过去一天,错过了案件侦办最有利的时机,且事发地现场无监控,事发事楼梯上除了女同学和嫌疑人并无第三者,桥上桥下的路人也无法看清楼梯上的情形。没有目击者,没有监控,案件侦办具有一定的难度。

图侦、网侦齐上阵,追踪嫌疑人身影

分局情指中心扩大侦查范围,调取沿线天网监控,经过仔细搜寻,终于在东兴寺大桥一高点天网监控发现一男子,着装同蜀光中学学生所描述的着装相似。监控中只有该男子侧面照,步行向三八路方向行走,经见过嫌疑人的蜀光中学四名高三女生辨认,视频中的男子就是在东兴寺大桥下裸露身体的男子。于是民警通过天网监控密切追踪该男子,最终嫌疑人在三八路蜀光茗居附近天网监控消失。

蹲点守候,嫌疑人迟迟未现身

我所民警根据情指中心调取的天网监控中的视频截图,在蜀光茗居附近走访,后在一茶坊监控视频中看到该男子,通过茶坊就是蜀光茗居小区。民警怀疑该男子就居住在蜀光茗居小区,于是民警将打印出来的视频截图拿给社区干部和周围群众进行走访,但是无人认识该男子。后我所组织二十余名警力在蜀光茗居附近蹲守,一直到16日上午十时许,均未见该男子出现。

精心摸排,终获嫌疑人行踪

随后,民警开始转换思路,改变工作方法,变被动蹲守为主动摸排。以社区入户民警采集一标三实为由,对蜀光茗居小区进行全面入户调查,终于在一自贡顺安驾校租住的房间内入户调查时,一名与违法嫌疑人同住人员将该男子辨认出,并告知民警该男子叫袁某某。目前该男子正在某驾校学习,获取线索后民警立即赶往该驾校,于12时将正在学习驾校的嫌疑人袁某抓获。

经查,袁某某为宜宾人,来自贡市学习驾校,在自贡仅住了十多天。袁某某对其故意暴露身体行为供认不讳,目前,袁某某已被行政拘留。

 

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058