地方联播

热线电话:13018181800 13778500333 投稿信箱:66699514@qq.com

体育健康 环境卫生 汽车交通
乡镇旅游 教育培训 医疗改革

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻

沿滩区联络镇高滩村获评四川省首批“文化扶贫示范村”

http://www.newssc.org时间:2018-01-25 10:38来源:四川新闻网

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡1月25日讯(熊文博 崔青)1月23日,沿滩区联络镇高滩村4组村民游凤贵高兴地从该村党支部书记曾道群手里领到鸡蛋和生活用品,“村里经常组织我们学习,村里的风气越来越好,我们的生活也越过越巴适。”

村党支部书记曾道群发放生活用品

当天,联络镇高滩村组织村里的60多户贫困户进行了感恩教育宣讲会,并结合感恩教育对环保、河长制等工作进行了宣讲。

据了解,前不久,联络镇高滩村获评四川省首批“文化扶贫示范村”荣誉称号,让群众切实享受到了发展带来的文化成果。据高滩村党支部书记曾道群介绍,近年来,为了更好的学习先辈们的奋斗史,开办了农民夜校课堂,通过镇、村组织的“感恩教育”、“法律法规宣传”、“党的十九大精神学习”等专题讲座,宣传学习革命先烈的精神和党的方针政策,激励全村党员干部不忘初心,在党的领导下砥砺奋进,积极投身脱贫攻坚的各项工作。

据了解,2016年,高滩村未脱贫的建档立卡的贫困人员共104人,其中劳动年龄段内享受就业扶持的共53人。全村通过以下五个路径带动村民就业,共带动就业962人次,其中贫困户150人次。

图书室

为发展好文教事业,村里建立了全新的图书室,不断优化资源配置,根据村民的需求不断扩充图书达2000余册,包括六大类教育类、生活类、少儿类、文化类、政经类、综合类;加大对家庭困难学生的资助力度,确保他们不因经济困难而辍学。同时,大力建设幸福美丽新村文化院坝,新建文化活动中心,制作社会主义核心价值观创意文化墙,普及24字核心价值观版画,使核心价值观入脑入心。

该村“第一书记”刘祥介绍,村里建成了集电子阅览室、图书室、农民夜校、“村村响”广播室为一体的多功能农家书屋,建成了融篮球场、乒乓球台、健身器材于一体的运动广场,并经常性牵头组织、承办送文化下基层、关爱留守儿童等活动。

当前,沿滩区“信步沿滩·美过周末”乡村旅游品牌发展正兴。高滩村正是一个有山有水的好地方,高滩水库有5千余亩,森林覆盖面积达3千余亩,为此,联络镇正积极打造以高滩村“玉寺山森林公园”为主的全区最大的森林公园项目,带动乡村旅游发展,引领村民致富增收。

 

 

四川新闻网首页 自贡频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑

 
 
友情链接
新华网  四川新闻网  沿滩龙湖新城  自流井区人民政府  荣县网  自贡国家高新技术产业开发区 自贡体育局  自贡市中级人民法院 
关于我们 服务范围  广告服务 网站合作  专家顾问团 网站招聘 版权声明 法律顾问:四川法奥律师事务所 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058